Tenerife - Lugo: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 41 de LaLiga SmartBank

Jugadores del Tenerife celebran un gol. (Europa Press)

Tenerife y Lugo se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 1-2, con goles de Cristian Herrera 55', Luis Milla 71' y El Hacen 94'. Los lucenses se han hecho con los tres puntos en el feudo de un rival que tenía bastantes posiciones por encima en la clasificación de La Liga Santander.

Este encuentro ha estado marcado por el ritmo de balón que ha impuesto el equipo de Rubén Baraja, que ha tenido el balón un 66% del tiempo, por el 34% de los jugadores entrenados por Curro Torres. El Tenerife llegaba a este encuentro promediando 11.2 tiros por partido, por los 9.2 de los visitantes.

La primera parte fue bastante tranquila en lo que respecta a goles y cartulinas. Ninguna de las dos escuadras pudo mover el marcador en la primera mitad y los jugadores se marcharon al descanso sin amonestaciones. En la segunda mitad subió el marcador por mediación de Cristian Herrera 55', Luis Milla 71' y El Hacen 94', además se sacaron cinco tarjetas. Hubo movimiento en los banquillos de ambos conjuntos en este periodo, produciéndose varias sustituciones.

El Tenerife había conseguido 48 goles a favor y había encajado 42 en contra a lo largo de las 40 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con una media de 1.2 goles favorables por encuentro y 1.05 desfavorables. Por el contrario, el Lugo llegaba al estadio Heliodoro Rodríguez López habiendo anotado 39 en 40 partidos (0.98 de media) y encajado 52 tantos en 40 partidos (1.3 de media). Con nueve goles, D. Gómez es el máximo anotador de los tinerfeños , y con 10, Cristian Herrera lo es de los visitantes.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, con hasta 14 enfrentamientos, con más victorias para el Tenerife, que ha conseguido seis.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.