Ponferradina - Almería: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 41 de LaLiga SmartBank

Aficionados de la Ponferradina. (EFE)

El choque que ha enfrentado a Ponferradina y Almería ha terminado con un resultado de 2-1, con goles de Ivi 11', D. Núñez 45' y Yuri 65'. Los locales han conseguido una sorprendente victoria contra los almerienses que les sacaban bastantes posiciones en la clasificación de La Liga Santander, pues los visitantes se situaban terceros mientras que los bercianos están decimosextos.

El encuentro de este viernes lo ha dominado el conjunto dirigido por Mário Silva, que ha tenido el balón un 72%, por tan solo el 28% de los locales. El equipo local ha disparado un total de 10 veces, siendo cinco de ellos a puerta, y los hoy visitantes han probado suerte 24 veces, chutando entre los tres palos en siete ocasiones.

La primera mitad estuvo bastante entretenida gracias a que se movió el marcador por mediación de Ivi 11' y D. Núñez 45' y que se sacaron tres cartulinas. La segunda mitad albergó tarjetas, más concretamente se sacaron tres, además hubo cambios en el marcador gracias a Yuri 65'. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

La Ponferradina había conseguido 42 goles a favor y había encajado 47 en contra a lo largo de las 40 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con un promedio de 1.05 goles favorables y 1.18 desfavorables por encuentro. Por su parte, el Almería pisaba el estadio El Toralín con una media goleadora de 1.53 goles favorables, habiendo materializado 61 en 40 partidos, y habiendo encajado 1.03 de media, 41 tantos en 40 partidos. Yuri es el máximo anotador de los de Ponferrada con 18 goles , y con 16, D. Núñez lo es de los visitantes.

Estos dos conjuntos se han enfrentado más veces a lo largo de la historia, siendo este el enfrentamiento número ocho , con un balance de victorias favorable para el Almería, con cuatro.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.