Barcelona - Osasuna: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 37 de LaLiga Santander

Aficionados del FC Barcelona - Archivo. (EFE)

Barcelona y Osasuna se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 1-2, con los tantos de J. Arnaiz 15', L. Messi 62' y Roberto Torres 94'. Los rojillos recortaron tres puntos a un rival que se encontraba cercano en la tabla con lo que continúa con su intento de ascender en la clasificación de La Liga Santander.

El encuentro de este jueves lo ha dominado el conjunto dirigido por Quique Setién, con una posesión favorable de 80%-20%. Hasta este partido el FC Barcelona promediaba 12.9 tiros por encuentro, mientras que los visitantes lo hacían 12.2 veces.

En la primera mitad no se sacaron cartulinas y el marcador subió gracias a J. Arnaiz 15'. La segunda mitad albergó tarjetas, más concretamente se sacaron seis, además hubo cambios en el marcador gracias a L. Messi 62' y Roberto Torres 94'. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El FC Barcelona había conseguido 80 goles a favor y había encajado 36 en contra a lo largo de las 36 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con una media de 2.22 goles favorables por encuentro y 1 desfavorables. Por el contrario, Osasuna llegaba al Camp Nou habiendo anotado 42 en 36 partidos (1.17 de media) y encajado 51 tantos en 36 partidos (1.42 de media). Con 23 goles, L. Messi es el máximo anotador de los blaugranas , y con nueve, Chimy Ávila lo es de los visitantes.

Ambos equipos se han visto las caras en más ocasiones, siendo este el enfrentamiento número 76 , con un balance de victorias positivo para el FC Barcelona, con hasta 43 partidos ganados.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.