Lugo - Girona: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 40 de LaLiga SmartBank

Jugadores del CD Lugo celebran un gol. (Europa Press)

Lugo y Girona se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 2-2, con los tantos de Iriome 18', C. Stuani [(P) 31'], Aday Benítez 72' y Cristian Herrera 96'. Los locales han perdido la oportunidad de recortar a un rival que estaba por encima de ellos en la tabla de clasificación de La Liga Santander, donde ellos se situaban decimonoveno y los visitantes quintos.

Este encuentro ha dejado una posesión de balón favorable para los pupilos de Francisco Rodríguez, que han dominado con un 53%. El equipo local ha disparado un total de 10 veces, siendo tres de ellos a puerta, y los hoy visitantes han probado suerte 12 veces, chutando entre los tres palos en cinco ocasiones.

El marcador se movió en la primera parte por mediación de Iriome 18' y C. Stuani [(P) 31'], además se sacaron un total de dos cartulinas. Los dos equipos movieron a sus jugadores suplentes. Durante la segunda mitad se movió el marcador (Aday Benítez 72' y Cristian Herrera 96'), además se sacaron tres tarjetas. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Lugo había conseguido 37 goles a favor y había encajado 50 en contra a lo largo de las 39 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con un promedio de 0.95 goles favorables y 1.28 desfavorables por encuentro. Por su parte, el Girona pisaba el estadio Anxo Carro con una media goleadora de 1.13 goles favorables, habiendo materializado 44 en 39 partidos, y habiendo encajado 0.97 de media, 38 tantos en 39 partidos. Cristian Herrera es el máximo anotador de los albivermellos con nueve goles , mientras que C. Stuani lo es de los visitantes con sus 27 chicharros.

Ambos equipos se han visto las caras en más ocasiones, siendo este el enfrentamiento número 12 , con ocho victorias para el Girona.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.