Espanyol - Eibar: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 36 de LaLiga Santander

Aficionados del Espanyol - Archivo. (EFE)

Espanyol y Eibar se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 0-2, con goles de Expósito [(P) 25'] y Expósito 36'. Los guipuzcoanos han cosechado una importante victoria que les aleja de un rival que tenía cercano en la clasificación de La Liga Santander.

Este encuentro ha estado dominado por los pupilos de Rufete, que han conseguido tener una posesión de balón del 72%, por el 28% de los de José Luis Medilibar. Hasta este partido el Espanyol promediaba 10.7 tiros por encuentro, mientras que los visitantes lo hacían 10.9 veces.

El marcador se movió ya en la primera parte gracias a Expósito [(P) 25'] y Expósito 36', no así las cartulinas. La segunda mitad estuvo huérfana de goles, pero no de tarjetas (cuatro). Hubo movimiento en los banquillos de ambos conjuntos en este periodo, produciéndose varias sustituciones.

El Espanyol se presentaba a esta cita liguera con 27 goles a favor y 55 en contra en los 35 partidos que había disputado hasta el momento , con un promedio de 0.77 goles favorables y 1.57 desfavorables por encuentro. Por el contrario, el Eibar llegaba al RCDE Stadium de Cornellà habiendo anotado 34 en 35 partidos (0.97 de media) y encajado 51 tantos en 35 partidos (1.46 de media). Con cuatro goles, Wu Lei es el máximo anotador de los periquitos , y F. Orellana, con ocho, el de los visitantes.

Estos dos conjuntos se han enfrentado más veces a lo largo de la historia, siendo este el enfrentamiento número 16 , con un balance de victorias favorable para el Eibar, con siete.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.