Ponferradina - Lugo: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 39 de LaLiga SmartBank

Aficionados de la Ponferradina. (EFE)

Los equipos de Ponferradina y Lugo se han visto las caras en un choque que ha quedado 0-1, con gol de Manu Barreiro [(P) 87']. Los visitantes se han hecho con una importante victoria que les sirve para intentar acercarse a unos locales que se situaban decimocuartos en la clasificación de La Liga Santander.

En este miércoles, el encuentro ha estado dominado por los pupilos de Jon Pérez Bolo, que han conseguido tener una posesión de balón del 58%, por el 42% de los de Curro Torres. La Ponferradina llegaba a este encuentro promediando 11.3 tiros por partido, por los 9.2 de los visitantes.

En la primera parte, en cuanto a datos se refiere, solo cabe destacar que se sacaron cinco cartulinas. La segunda mitad albergó tarjetas, más concretamente se sacaron dos, además hubo cambios en el marcador gracias a Manu Barreiro [(P) 87']. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

La Ponferradina se presentaba a esta cita liguera con 42 goles a favor y 45 en contra en los 38 partidos que había disputado hasta el momento , con una media de 1.11 goles favorables por encuentro y 1.18 desfavorables. Por el contrario, el Lugo llegaba al estadio El Toralín habiendo anotado 36 en 38 partidos (0.95 de media) y encajado 50 tantos en 38 partidos (1.32 de media). Yuri es el máximo artillero de los de Ponferrada, con 17 tantos, y con ocho, Cristian Herrera lo es de los visitantes.

Ambos equipos se han visto las caras en más ocasiones, habiendo sido el encuentro de hoy el número 10 , con el Lugo como equipo que ha ganado más veces, con cinco partidos ganados.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.