Mirandés - Elche: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 39 de LaLiga SmartBank

Jugadores del Mirandés celebran un gol. (Europa Press)

Los equipos de Mirandés y Elche se han visto las caras en un choque que ha quedado 1-0, con el tanto de Marcos De Sousa 54'. Los jabatos han conseguido la victoria en su objetivo de escalar posiciones en la tabla de clasificación de La Liga Santander ante un rival que se situaba sexto, mientras que ellos lo hacían en decimotercero puesto.

En este martes, el encuentro lo ha dominado el conjunto dirigido por José Rojo ‘Pacheta’, que ha tenido el balón un 52%, por tan solo el 48% de los locales. Las estadísticas en cuanto a disparos totales del equipo local han sido de 12, de los cuales tres han ido entre los tres palos, por los seis de los visitantes, con cero a puerta.

La primera parte fue bastante tranquila en lo que respecta a goles y cartulinas. Ninguna de las dos escuadras pudo mover el marcador en la primera mitad y los jugadores se marcharon al descanso sin amonestaciones. Durante la segunda mitad se movió el marcador (Marcos De Sousa 54'), además se sacaron tres tarjetas. Hubo movimiento en los banquillos de ambos conjuntos en este periodo, produciéndose varias sustituciones.

El Mirandés se presentaba a esta cita liguera con 52 goles a favor y 56 en contra en los 38 partidos que había disputado hasta el momento , promediando 1.37 goles favorables por encuentro y 1.47 desfavorables. Por su parte, el Elche pisaba el estadio Anduva con una media goleadora de 1.24 goles favorables, habiendo materializado 47 en 38 partidos, y habiendo encajado 1.03 de media, 39 tantos en 38 partidos. Merquelanz es el máximo artillero de los rojillos, con 14 tantos, y Fidel, con nueve, el de los visitantes.

Estos dos conjuntos se han enfrentado más veces a lo largo de la historia, siendo este el enfrentamiento número ocho , postulándose el Mirandés como equipo con más victorias con cinco.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.