Athletic - Real Madrid: horario y dónde ver en TV y 'online' LaLiga Santander

Los vikingos llegan al estadio de San Mamés en el primer puesto de la tabla y un poco más abajo están los locales (8º)

Aficionados del Athletic - Archivo. (EFE)

España ha vivido una situación complicada durante los últimos meses, desde que la pandemia por el coronavirus estalló en España, el país se ha cerrado para tratar de minimizar los contagios entre la población; y entre las medidas que se tomaron, como era de esperar, fue la suspensión (temporal) de las competiciones. Ahora, tres meses después de que se disputaran los últimos partidos de liga, regresa el fútbol. Lo hace en condiciones extrañas, sin afición en las gradas que celebre los tantos y con un arranque también algo atípico, después de un primer enfrentamiento que ni se ha disputado completo (solo la segunda parte del Rayo-Albacete que faltaba por jugar tras ser suspendida por el 'caso Zozulya'), y con un apretadísimo calendario en el que habrá un partido cada 72 horas, hasta que finalice la competición el 12 de julio.

El Athletic Club se mide este 5 de julio al Real Madrid en la jornada 34 de La Liga. Tanto los vizcaínos como los vikingos salieron vencedores de sus respectivos enfrentamientos de la pasada jornada, así que lucharán duramente por mantener el buen tono y no perder la dinámica en el estadio de San Mamés.

El encuentro entre al Athletic Club y el Real Madrid podrá seguirse en directo por televisión a través de los canales de pago Movistar LaLiga, de la operadora Movistar+, y LaLigaTV BAR a partir de las 14:00 horas. Además, podrá seguirse 'online' a través de la plataforma de streaming mitele Plus y toda la información sobre el partido y el minuto a minuto desde la web de El Confidencial.

Los jugadores al mando de Gaizka Garitano son octavos en la clasificación y se impusieron el Valencia por 0-2 en el anterior encuentro liguero. el Athletic Club saltará al campo con la intención de conseguit la victoria, pese a que en las últimas cinco jornadas sólo ha conseguido sumar 10 puntos de los 15 en juego. Han perforado la meta rival 38 veces durante lo que va de temporada, y acumulan ya 12 encuentros en los que dejan la portería a cero.

Enfrente, los vikingos saltarán al campo con la moral alta después de haber vencido en su último encuentro liguero al Getafe por 1-0. Este último resultado alarga una racha de 15 puntos durante los últimos cinco partidos de la máxima competición, que el conjunto dirigido por Zinedine Zidane buscará mantener. Tanto es así que cuenta con 61 tantos a favor a lo largo de la temporada, y han dejado su meta vacía hasta en 17 ocasiones.

Último precedente

Estos equipos se han enfrentado más veces, estando fechado el último enfrentamiento el 22/12/2019. En esa cita los locales no pudieron hacerse con la victoria y terminaron empatando el partido 0-0.

Ambos combinados se han visto las caras un total de 177 veces, con 90 triunfos de los hoy visitantes, 36 empates y 51 victorias de los leones.