Almería - Tenerife: horario y dónde ver en TV y 'online' LaLiga SmartBank

Los de Mário Silva tratarán de seguir arriba en la clasificación, mientras que el Tenerife aparece décimo en la tabla

Jugadores del Almería celebran un gol. (Europa Press)

Tras tres meses de descanso impuesto, La Liga española vuelve este fin de semana. Los equipos de la primera y la segunda división de España volverán al césped este fin de semana después de que el Gobierno de Pedro Sánchez haya dado luz verde al regreso del fútbol antes de que acabe el estado de alarma, pues aunque el fin de un gran número de medidas extraordinarias tomadas para hacer frente a la pandemia del covid-19 llegue el día 21 de junio, los partidos de La Liga pueden disputarse desde el pasado día 8.

El Almería se enfrentará al Tenerife este sábado 4 de julio en la jornada 38 de La Liga Santander. Los locales defenderán su feudo con especial motivación después de haber firmado un triunfo durante la última cita liguera (1 de julio de 2020) frente el Sporting, mientras que los de Rubén Baraja intentarán mejorar su último resultado tras firmar un empate frente al Deportivo de la Coruña.

Situados en el puesto cuarto de la tabla, los rojiblancos saltarán al campo con la moral muy alta tras su victoria ante al Sporting por 1-0. el Almería saltará al campo con la intención de conseguit la victoria, pese a que en las últimas cinco jornadas sólo ha conseguido sumar siete puntos de los 15 en juego. Han conseguido anotar hasta 57 goles a favor en lo que va de competición, y acumulan ya 15 encuentros en los que dejan la portería a cero.

Los de Rubén Baraja, por su parte, afrontan el partido de la jornada 38 como décimos en la tabla y llegan al estadio de los Juegos Mediterráneos buscando una victoria después de empatar en su último encuentro frente al Deportivo de la Coruña. Pese al empate por 1-1, llegan con la moral alta, pues en las últimas cinco jornadas el club ha conseguido sumar 11 puntos de los 15 que estaban en juego. El equipo visitante lleva un total de 45 goles a favor, y han dejado su meta vacía hasta en 13 ocasiones.

Último precedente

Estos equipos se han enfrentado más veces, siendo la última vez en el mes de noviembre de 2019. Ese partido permitió al combinado local hacerse con una trabajada victoria por 1-3.

Almería y Tenerife se han enfrentado 21 veces a lo largo de la historia, repitiéndose más veces el empate, nueve enfrentamientos, por los cinco triunfos de los hoy locales y los siete de los visitantes.