Barcelona - Atlético: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 33 de LaLiga Santander

Aficionados del FC Barcelona - Archivo. (EFE)

El choque que ha enfrentado a Barcelona y Atlético ha terminado con un resultado de 2-2, con goles de Diego Costa [(P.P) 11'], Saúl [(P) 19'], L. Messi [(P) 50'] y Saúl [(P) 62']. dando muestra de la igualdad que ha habido en el partido.

El encuentro de este martes lo ha dominado el conjunto dirigido por Quique Setién, con una posesión favorable de 72%-28%. Hasta este partido el FC Barcelona promediaba 12.8 tiros por encuentro, mientras que los visitantes lo hacían 12.0 veces.

El marcador se movió en la primera parte por mediación de Diego Costa [(P.P) 11'] y Saúl [(P) 19'], además se sacaron un total de tres cartulinas. En la segunda mitad subió el marcador por mediación de L. Messi [(P) 50'] y Saúl [(P) 62'], además se sacaron cinco tarjetas. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El FC Barcelona llevaba hasta el momento 72 goles a favor y 33 en contra en sus 32 partidos de la competición doméstica , promediando 2.25 goles favorables por encuentro y 1.03 desfavorables. Por su parte, el Atlético de Madrid pisaba el Camp Nou con una media goleadora de 1.28 goles favorables, habiendo materializado 41 en 32 partidos, y habiendo encajado 0.72 de media, 23 tantos en 32 partidos. L. Messi es el máximo artillero de los blaugranas, con 22 tantos, mientras que Á. Morata lo es de los visitantes con sus nueve chicharros.

Estos dos conjuntos se han enfrentado más veces a lo largo de la historia, habiendo sido el encuentro de hoy el número 166 , postulándose el FC Barcelona como equipo con más victorias con 75.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.