Sporting - Lugo: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 36 de LaLiga SmartBank

Jugadores del Sporting de Gijón celebran un gol. (Europa Press)

El choque que ha enfrentado a Sporting y Lugo ha terminado con un resultado de 2-0, con goles de Nacho Méndez 24' y Aitor García 72'. Los sportinguistas han conseguido una importante victoria contra un rival que estaba cerca de ellos en la clasificación de La Liga Santander.

En este domingo, el encuentro ha dejado una posesión de balón favorable para los pupilos de Curro Torres, que han dominado con un 54%. El equipo local ha disparado un total de 10 veces, siendo seis de ellos a puerta, y los hoy visitantes han probado suerte 10 veces, chutando entre los tres palos en tres ocasiones.

En la primera mitad no se sacaron cartulinas y el marcador subió gracias a Nacho Méndez 24'. Durante la segunda mitad se movió el marcador (Aitor García 72'), además se sacaron dos tarjetas. Hubo movimiento en los banquillos de ambos conjuntos en este periodo, produciéndose varias sustituciones.

El Sporting llevaba hasta el momento 35 goles a favor y 32 en contra en sus 35 partidos de la competición doméstica , con una media de 1 goles favorables por encuentro y 0.91 desfavorables. Por el contrario, el Lugo llegaba al estadio El Molinón habiendo anotado 31 en 35 partidos (0.89 de media) y encajado 45 tantos en 35 partidos (1.29 de media). Aitor García es el máximo anotador de los gijoneses con seis goles , mientras que Cristian Herrera lo es de los visitantes con sus ocho chicharros.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, siendo este el enfrentamiento número 12 , postulándose el Sporting como equipo con más victorias con ocho.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.