Osasuna - Leganés: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 32 de LaLiga Santander

Aficionados del Osasuna - Archivo. (EFE)

El choque que ha enfrentado a Osasuna y Leganés ha terminado con un resultado de 2-1, con los tantos de Enric Gallego 9', J. Avilés 50' y Enric Gallego 96'. Los rojillos han conseguido una importante victoria contra un rival que estaba cerca de ellos en la clasificación de La Liga Santander.

Este encuentro ha estado marcado por el ritmo de balón que ha impuesto el equipo de Jagoba Arrasate, que ha tenido el balón un 51% del tiempo, por el 49% de los jugadores entrenados por Javier Aguirre. En lo que iba de temporada, Osasuna tenía un promedio de 12.6 tiros por encuentro, mientras que los visitantes chutaban 11.5.

En la primera parte se sacaron dos cartulinas y el luminoso se movió gracias a Enric Gallego 9'. Gracias a J. Avilés 50' y Enric Gallego 96' el marcador cambió en la segunda mitad. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

Osasuna había conseguido 36 goles a favor y había encajado 46 en contra a lo largo de las 31 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, con un promedio de 1.16 goles favorables y 1.48 desfavorables por encuentro. Por su parte, el Leganés pisaba el estadio El Sadar con una media goleadora de 0.74 goles favorables, habiendo materializado 23 en 31 partidos, y habiendo encajado 1.42 de media, 44 tantos en 31 partidos. Chimy Ávila es el máximo artillero de los de Pamplona, con nueve tantos, mientras que Óscar lo es de los visitantes con sus nueve chicharros.

Ambos equipos se han visto las caras en más ocasiones, habiendo sido el encuentro de hoy el número 20 , postulándose Osasuna como equipo con más victorias con nueve.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.