Barcelona - Athletic: horario y dónde ver en TV y 'online' LaLiga Santander

Situados en el puesto segundo de la clasificación, los culés quieren mantener el buen tono en Camp Nou ante el Athletic Club, que es noveno

Aficionados del FC Barcelona - Archivo. (EFE)

España ha vivido una situación complicada durante los últimos meses, desde que la pandemia por el coronavirus estalló en España, el país se ha cerrado para tratar de minimizar los contagios entre la población; y entre las medidas que se tomaron, como era de esperar, fue la suspensión (temporal) de las competiciones. Ahora, tres meses después de que se disputaran los últimos partidos de liga, regresa el fútbol. Lo hace en condiciones extrañas, sin afición en las gradas que celebre los tantos y con un arranque también algo atípico, después de un primer enfrentamiento que ni se ha disputado completo (solo la segunda parte del Rayo-Albacete que faltaba por jugar tras ser suspendida por el 'caso Zozulya'), y con un apretadísimo calendario en el que habrá un partido cada 72 horas, hasta que finalice la competición el 12 de julio.

El FC Barcelona recibe este 23 de junio al Athletic Club en la jornada 31 de La Liga. Mientras que los vizcaínos llegan al duelo del Camp Nou tras cosechar una victoria en su último enfrentamiento (19 de junio de 2020), los blaugranas no pudieron pasar del empate y ahora tratarán de recobrar la senda del triunfo ante su afición.

El encuentro entre al FC Barcelona y el Athletic Club podrá seguirse en directo por televisión a través de los canales de pago Movistar LaLiga, de la operadora Movistar+, y LaLigaTV BAR a partir de las 22:00 horas. Además, podrá seguirse 'online' a través de la plataforma de streaming mitele Plus y toda la información sobre el partido y el minuto a minuto desde la web de El Confidencial.

Los de Quique Setién, que se sitúan segundos en la clasificación, llegan al choque del Camp Nou después de cosechar un empate 0-0 contra el Sevilla. Ahora, los blaugranas saldrán a por la victoria en el Camp Nou para mejorar su racha de 10 puntos en las últimas cinco jornadas. La suma de goles a favor en lo que va de temporada llega a 69, al tiempo que suman 11 partidos con la puerta vacía.

Por su parte, los visitantes son novenos y afrontan el duelo con mucha confianza después de conseguir una trabajada victoria por 1-0 ante al Real Betis en su último choque. El combinado de Gaizka Garitano lleva una racha importante tras conseguir 11 puntos de los 15 posibles en los últimos cinco partidos de la máxima competición. Ya ha anotado 33 goles en lo que va de temporada, y han dejado su portería a cero hasta en 11 ocasiones durante esta temporada.

Último precedente

Ambos clubes se han visto las caras en otras ocasiones, siendo el último choque el 16/08/2019. En ese choque el luminoso marcó un resultado de 1-0 al término de los minutos reglamentarios, llevándose la victoria los hoy visitantes.

Este será el encuentro número 178 entre ambos conjuntos en toda la historia, siendo los culés los que más veces han conseguido imponerse, con hasta 87 victorias, por las 60 de los leones, en este partido, visitantes, y empatando 30.