Celta - Alavés: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 30 de LaLiga Santander

Aficionados del Celta de Vigo - Archivo. (EFE)

Celta y Alavés se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 6-0, con goles de J. Murillo 14', Iago Aspas [(P) 20'], Rafinha 40', Rafinha 42', Nolito [(P) 79'] y Santi Mina 86'. Los celtiñas han conseguido la victoria en su objetivo de escalar posiciones en la tabla de clasificación de La Liga Santander ante un rival que se situaba decimosegundo, mientras que ellos lo hacían en decimoséptimo puesto.

En este domingo, el encuentro ha estado marcado por el ritmo de balón que ha impuesto el equipo de Óscar García, que ha tenido el balón un 73% del tiempo, por el 27% de los jugadores entrenados por Asier Garitano. En lo que iba de temporada, el Celta de Vigo tenía un promedio de 9.7 tiros por encuentro, mientras que los visitantes chutaban 8.5.

En la primera parte se sacaron tres cartulinas y el luminoso se movió gracias a J. Murillo 14', Iago Aspas [(P) 20'], Rafinha 40' y Rafinha 42'. Los dos equipos movieron a sus jugadores suplentes. La segunda parte dejó la aparición goleadora de Nolito [(P) 79'] y Santi Mina 86'. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Celta de Vigo llevaba hasta el momento 22 goles a favor y 35 en contra en sus 29 partidos de la competición doméstica , promediando 0.76 goles favorables por encuentro y 1.21 desfavorables. Por su parte, el Deportivo Alavés pisaba el estadio de Balaídos con una media goleadora de 1.07 goles favorables, habiendo materializado 31 en 29 partidos, y habiendo encajado 1.34 de media, 39 tantos en 29 partidos. Iago Aspas es el máximo artillero de los celestes, con 10 tantos, mientras que Lucas Pérez lo es de los visitantes con sus 11 chicharros.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, con hasta 50 enfrentamientos, con un balance de victorias positivo para el Celta de Vigo, con hasta 22 partidos ganados.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.