Real Zaragoza - Almería: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 34 de LaLiga SmartBank

Luis Suarez celebra un gol. (Europa Press)

El choque que ha enfrentado a Real Zaragoza y Almería ha terminado con un resultado de 0-2, con goles de A. Appiah 12' y Fran Villalba 69'. en un partido en el que la calidad del equipo visitante ha decantado la balanza a su favor.

Este encuentro ha estado marcado por el ritmo de balón que ha impuesto el equipo de Víctor Fernández, que ha tenido el balón un 67% del tiempo, por el 33% de los jugadores entrenados por José María Gutiérrez. Hasta este partido el Real Zaragoza promediaba 13.9 tiros por encuentro, mientras que los visitantes lo hacían 10.8 veces.

La primera mitad estuvo bastante entretenida gracias a que se movió el marcador por mediación de A. Appiah 12' y que se sacaron tres cartulinas. En la segunda mitad subió el marcador por mediación de Fran Villalba 69', además se sacaron tres tarjetas. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Real Zaragoza se presentaba a esta cita liguera con 49 goles a favor y 34 en contra en los 33 partidos que había disputado hasta el momento , promediando 1.48 goles favorables por encuentro y 1.03 desfavorables. Por el contrario, el Almería llegaba al La Romareda habiendo anotado 52 en 33 partidos (1.58 de media) y encajado 33 tantos en 33 partidos (1 de media). Con 17 goles, Luis Suárez es el máximo anotador de los blanquillos , mientras que D. Núñez lo es de los visitantes con sus 13 chicharros.

Estos dos conjuntos se han enfrentado más veces a lo largo de la historia, habiendo sido el encuentro de hoy el número 18 , con un balance de victorias positivo para el Real Zaragoza, con hasta ocho partidos ganados.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.