Athletic - Atlético: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 28 de LaLiga Santander

Aficionados del Athletic - Archivo. (EFE)

El choque que ha enfrentado a Athletic y Atlético ha terminado con un resultado de 1-1, siendo los goleadores del partido I. Muniain 37' y Diego Costa 39'. mostrando la igualdad que ha habido durante los 90 minutos del partido entre ambos conjuntos.

El encuentro de este domingo lo ha dominado el conjunto dirigido por Gaizka Garitano, con una posesión favorable de 54%-46%. Hasta este partido el Athletic Club promediaba 11.1 tiros por encuentro, mientras que los visitantes lo hacían 12.0 veces.

El marcador se movió en la primera parte por mediación de I. Muniain 37' y Diego Costa 39', además se sacaron un total de dos cartulinas. No hubo goles en la segunda parte, y en cuanto a datos, lo que sí hubo fueron tarjetas, más concretamente una. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Athletic Club llevaba hasta el momento 29 goles a favor y 23 en contra en sus 27 partidos de la competición doméstica , con un promedio de 1.07 goles favorables y 0.85 desfavorables por encuentro. Por su parte, el Atlético de Madrid pisaba el estadio de San Mamés con una media goleadora de 1.15 goles favorables, habiendo materializado 31 en 27 partidos, y habiendo encajado 0.78 de media, 21 tantos en 27 partidos. Con nueve goles, Raúl García es el máximo anotador de los vizcaínos , y con ocho, Á. Morata lo es de los visitantes.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, siendo este el enfrentamiento número 166 , con el Atlético de Madrid como equipo que ha ganado más veces, con 75 partidos ganados.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.