Athletic - Atlético: horario y dónde ver en TV y 'online' LaLiga Santander

Los colchoneros llegan al estadio de San Mamés en el sexto puesto de la tabla y un poco más abajo están los locales (10º)

Aficionados del Athletic - Archivo. (EFE)

Tras tres meses de descanso impuesto, La Liga española vuelve este fin de semana. Los equipos de la primera y la segunda división de España volverán al césped este fin de semana después de que el Gobierno de Pedro Sánchez haya dado luz verde al regreso del fútbol antes de que acabe el estado de alarma, pues aunque el fin de un gran número de medidas extraordinarias tomadas para hacer frente a la pandemia del covid-19 llegue el día 21 de junio, los partidos de La Liga pueden disputarse desde el pasado día 8.

El Athletic Club se mide este 14 de junio al Atlético de Madrid en la jornada 28 de La Liga. Los locales defenderán su feudo con especial motivación después de haber firmado un triunfo durante la última cita liguera (8 de marzo de 2020) frente el Real Valladolid, mientras que los de Diego Simeone intentarán mejorar su último resultado tras firmar un empate frente al Sevilla FC.

El encuentro entre al Athletic Club y el Atlético de Madrid podrá seguirse en directo por televisión a través de los canales de pago Movistar LaLiga, de la operadora Movistar+, y LaLigaTV BAR a partir de las 14:00 horas. Además, podrá seguirse 'online' a través de la plataforma de streaming mitele Plus y toda la información sobre el partido y el minuto a minuto desde la web de El Confidencial.

Los de Gaizka Garitano, que se sitúan décimos en la clasificación, llegan al choque con la moral por las nubes tras su victoria por 1-4 contra al Valladolid. No obstante, el conjunto local necesita un nuevo triunfo para revertir la mala racha de los últimos cinco partidos, que se traduce en seis puntos de los 15 posibles. Han perforado la meta rival 29 veces durante lo que va de temporada, al tiempo que suman 10 partidos con la puerta vacía.

En la otra mitad del campo estarán los hombres de Diego Simeone, que son sextos en la tabla y llegan al duelo tras conseguir un punto frente al Sevilla FC en un encuentro que acabó 2-2. Los colchoneros buscan volver a la senda de la victoria para ampliar su racha de los últimos cinco partidos, en los que apenas han conseguido nueve puntos de los 15 que había en juego. El conjunto visitante ha visto puerta 31 veces, y han dejado su meta vacía hasta en 11 ocasiones.

Último precedente

Ambos clubes se han visto las caras en otras ocasiones, estando fechado el último enfrentamiento el 26/10/2019. Los hoy visitantes se hicieron con una gran victoria en esa ocasión por un marcador de 2-0.

Athletic y Atlético se han enfrentado 165 veces a lo largo de la historia, habiéndose impuesto más veces los hoy visitantes, con hasta 75 victorias, por las 61 de los leones y las 29 que el partido concluyó con tablas en el marcador.