Rayo Vallecano - Albacete: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 20 de LaLiga SmartBank

Aficionados del Rayo Vallecano - Archivo. (EFE)

Rayo Vallecano y Albacete se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 1-0, con el tanto de Advíncula. Los locales (undécimos en la tabla) se han hecho con los tres puntos ante los albacetistas, los cuales se encontraban cerca en la clasificación de La Liga Santander (antepenúltimos).

En este miércoles, el encuentro ha estado dominado por los pupilos de Paco Jémez, que han conseguido tener una posesión de balón del 73%, por el 27% de los de Lucas Alcaraz. Hasta este partido el Rayo Vallecano promediaba 13.6 tiros por encuentro, mientras que los visitantes lo hacían 10.4 veces.

La primera mitad solo se movió en cuanto a las amonestaciones, con hasta cuatro, porque los goles brillaron por su ausencia. En la segunda mitad subió el marcador por mediación de Advíncula, además se sacaron cuatro tarjetas. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Rayo Vallecano se presentaba a esta cita liguera con 38 goles a favor y 32 en contra en los 30 partidos que había disputado hasta el momento, con una media de 1.27 goles favorables por encuentro y 1.07 desfavorables. Por el contrario, el Albacete llegaba al estadio de Vallecas habiendo anotado 24 en 30 partidos (0.8 de media) y encajado 36 tantos en 30 partidos (1.2 de media). Con seis goles, L. Ulloa es el máximo anotador de los vallecanos, mientras que P. Sánchez lo es de los visitantes con sus cuatro chicharros.

Las 4 asistencias que ha dado I. Palazón lo convierten en el máximo asistente de los vallecanos, mientras que P. Sánchez es el de los visitantes con cuatro.

Ambos equipos se han visto las caras en más ocasiones, habiendo sido el encuentro de hoy el número 24, habiendo empatado hasta en 12 partidos.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.