Real Madrid vs Atlético: Oblak evita el triunfo madridista en el derbi
marcaron cristiano ronaldo y griezmann

Gran actuación del portero del Atlético, al que solo superó Cristiano Ronaldo. También realizó un buen encuentro Keylor Navas, pero no pudo evitar el gol de Griezmann

Cristiano Ronaldo marcó el gol del Real Madrid en el derbi contra el Atlético. (EFE)

Real Madrid y Atlético de Madrid empataron a uno (1-1) en un derbi madrileño que tuvo a cuatro actores principales. Las dos grandes estrellas de cada equipo, Cristiano Ronaldo y Antoine Griezmann, y los dos porteros, Keylor Navas y Jan Oblak. Todos tuvieron buena parte de culpa en el marcador final, que puede apretar más la lucha por la segunda plaza de la Liga si el Valencia gana esta jornada.

Si no llega a ser por Cristiano, el Madrid no habría conseguido superar a Oblak. No lo consiguió en la segunda parte ni en la última media hora del partido, con el portugués viendo el juego desde el banquillo tras ser sustituido por Benzema. Zidane lo reservó en el tramo final igual que hizo con Isco, Casemiro, Modric y el delantero francés en el once inicial. Antes de despedirse, el delantero portugués batió al portero esloveno con un remate de primeras tras un centro de Bale desde la izquierda.

placeholder La celebración de Antoine Griezmann, autor del gol del Atlético en el derbi contra el Real Madrid. (EFE)

Cuatro minutos después respondió Griezmann tras una combinación con Vitolo. El canario llegó justo paera devolverle la pared y el francés superó a Keylor, también bastante acertado. Dos minutos después, el portero costarricense se lució ante un remate muy cercano de Koke. Se estiró y envió el balón a córner. Ese tramo del partido fue en el que más problemas tuvo el Madrid, que se recuperó con la entrada de Modric e Isco y acabó el encuentro cerca de la portería de Oblak.

El esloveno volvió a ser decisivo en el tramo final. Una falta sobre Isco en la frontal se la pidió Sergio Ramos, que puso el balón en la escuadra. Ahí llegó Oblak para desviar el balón a córner. En el saque de esquina, otra vez Ramos estuvo cerca de marcar, pero su remate de cabeza se marchó alto. Solo Cristiano Ronaldo superó al portero rojiblanco.

placeholder Solo Cristiano Ronaldo consiguió superar a Oblak. (EFE)
Solo Cristiano Ronaldo consiguió superar a Oblak. (EFE)

93' - ¡Final! Empate en el derbi madrileño.

92' - Y otra ocasión de Ramos en el córner siguiente. Remató de cabeza en el primer palo.

91' - ¡Paradón de Oblak! Muy bien el portero.

90' - Falta peligrosa a favor del Real Madrid. En la frontal de área.

88' - Amarilla para Lucas Vázquez por simular.

87' - Kroos dispara alto desde fuera del área.

82' - Y último cambio en el Atlético de Madrid. Entra Gameiro por Thomas.

80' - Problemas para Lucas Vázquez, que está siendo atendido en su tobillo izquierdo.

78' - Disparo de Modric que se pasa muy cerca del palo derecho de la portería de Oblak. Por si acaso, el esloveno había cubierto bien el espacio.

72' - Agota los cambios Zidane: entran Modric e Isco por Kovacic y Asensio.

71' - Entra Gabi por Diego Costa. Segundo cambio en el Atlético de Madrid.

70' - Contragolpe del Atlético de Madrid que finaliza con un disparo peligroso de Saúl. El balón se marchó cerca del palo derecho de la portería de Keylor Navas.

63' - Cambio sorprendente en el Real Madrid: entra Benzema por Cristiano.

placeholder El cambio de Benzema por Cristiano Ronaldo. (Reuters)
El cambio de Benzema por Cristiano Ronaldo. (Reuters)

61' - Entra Correa por Vitolo en el Atlético de Madrid. Primer cambio en el equipo rojiblanco. Simeone ha visto que el partido se está rompiendo y mete más velocidad con el jugador argentino. Los peores momentos del Real Madrid en el partido.

59' - Y otra ocasión del Atlético. Espectacular parada de Keylor Navas en un disparo cercano de Koke. Muy bien el portero madridista.

58' - Buena combinación entre Vitolo y Griezmann. El canario llegó a tiempo para darle el balón atrás a Griezmann, que batió a Keylor Navas.

57' - ¡Gooool de Griezmann! Empata el Atlético.

placeholder La celebración de Cristiano Ronaldo tras su gol al Atlético de Madrid. (Reuters)

54' - Gran centro de Bale desde la izquierda al segundo palo que remató de primeras Cristiano para batir a Oblak. Sigue imparable el delantero portugués.

53' - ¡Gooool de Cristiano Ronaldo! Se adelanta el Real Madrid en el derbi.

51' - Kroos saca una falta, pero la defensa del Atlético evita cualquier remate dentro de su área.

17:15 - ¡Comienza la segunda parte!

17:00 - Volvemos en unos minutos con la segunda parte del derbi madrileño.

45' - ¡Descanso! La actuación de Oblak y los palos han evitado que el Madrid mande en el marcador.

42'- ¡Disparo de Marcelo al larguero! Gran ocasión del brasileño. El rechazo le llegó a Carvajal, suyo disparo desvió a córner Oblak. El portero esloveno está siendo el mejor del Atlético.

41' - Se equivocó el juez de línea al pitar fuera de juego en un contragolpe del Atlético. Se iba Vitolo con mucho campo por delante.

38' - El Madrid pide otro penalti, este de Lucas Hernández sobre Lucas Vázquez. Estrada Fernández dejó seguir.

34' - Amarilla para Thomas por una entrada sobre Lucas Vázquez.

33' - Disparo lejano de Saúl que se va por encima de la portería de Keylor Navas.

29' - ¡Casi marca Diego Costa! Se plantó ante Navas, pero su disparo al palo corto lo desvió a córner el portero costarricense.

28' - ¡A punto de marcar Varane! De nuevo Oblak para evitar el primer gol del Madrid. Gran parada ante Varane. Salió muy rápido de su portería para tapar los espacios ante el francés.

placeholder La entrada de Kroos a Griezmann por que la fue amonestado el alemán. (EFE)
La entrada de Kroos a Griezmann por que la fue amonestado el alemán. (EFE)

25' - Disparo de Kovacic desde la frontal que rechaza Godín. El Real Madrid está encerrando al Atlético.

20' - Responde Cristiano Ronaldo con un disparo lejano con la izquierda que Oblak despeja a córner.

19' - Falta de Diego Costa a Sergio Ramos. La acción quedó anulada antes de que el delantero del Atlético disparara a la portería de Keylor Navas.

17' - Segunda amarilla del partido. Ahora es Vitolo el amonestado.

14' - Amarilla a Kroos por una entrada por detrás a Griezmann en el centro del campo.

placeholder De momento, las mejores ocasiones están siendo del Real Madrid. (Reuters)
De momento, las mejores ocasiones están siendo del Real Madrid. (Reuters)

11' - El Madrid pide penalti de Juanfran sobre Kroos. La jugada continuó y acabó con un disparo al palo de Asensio.

10' - Lleva ya varios minutos el Madrid controlando el juego, jugando con paciencia para encontrar los huecos en la defensa del Atlético. En un córner acabó rematando como pudo Cristiano en el segundo palo. El balón salió sin apenas fuerza y atrapó Oblak sobre la línea.

7' - Disparo de Marcelo dentro del área que repele Savic.

6' - Muchas pérdidas en ambos equipos y posesiones cortas.

2' - Primera buena jugada del Real Madrid. Cabalgada de Bale por la derecha, pero no pudo finalizar con un buen centro.

16:15 - ¡Comienza el derbi Real Madrid-Atlético de Madrid!

placeholder El saludo entre Simeone y Zidane. (EFE)
El saludo entre Simeone y Zidane. (EFE)

16:11 - Los futbolistas de Real Madrid y Atlético de Madrid saltan al césped del Bernabéu. Pocos minutos para que arranque el derbi de la capital.

16:07 - Las instrucciones ya están dadas. Los entrenadores pronunciaron los últimos mensajes antes de que los jugadores desfilen por el túnel de vestuarios.

15:50 - Los dos equipos ya están calentando sobre el césped del Santiago Bernabéu.

15:25 - Estas son las claves que convierten al derbi en un partido importante. No está la Liga en juego, pero tiene sus puntos de interés.

15:15 - Y este es el once del Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Savic, Godín, Lucas, Saúl, Thomas, Koke, Vitolo, Griezmann y Diego Costa.

15:10 - En el Real Madrid no juegan Isco, Casemiro, Modric y Benzema. Este es el once: Keylor Navas, Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo, Kroos, Kovacic, Asensio, Lucas Vázquez, Bale y Cristiano Ronaldo.

15:05 - El partido llega en medio de las eliminatorias de cuartos de final de Champions League y Europa League. Eso se nota más en la alineación del Madrid que en la del Atlético. Muchas novedades en el once elegido por Zinédine Zidane. El Cholo Simeone, en cambio, sale con todo lo que tiene.

15:00 - ¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Real Madrid-Atlético de Madrid de la jornada 31ª de LaLiga Santander. El título lo tiene el FC Barcelona en el bolsillo, queda el honor de ser segundo. Eso, la victoria en el derbi madrileño, es lo que hay en juego en el Santiago Bernabéu a partir de las 16:15 horas.