Griezmann y Saúl comandan la resistencia del Atlético de Madrid
cuarta victoria seguida en la liga

El delantero y el mediocentro marcaron dos de los tres goles rojiblancos ante el Deportivo de La Coruña. Ambos son los dos jugadores más en forma del equipo que dirige el Cholo Simeone

El Atlético sigue a ocho puntos del Barcelona.

El Atlético de Madrid no se rinde. Está lejos del FC Barcelona (a 8 puntos), pero su silueta sigue apareciendo en el retrovisor de los azulgrana. Suficiente para que el líder no pueda relajarse. Si lo hace, cosa que parece improbable, ahí estará el equipo rojiblanco para apretar el final de Liga. Desde que perdió en el Camp Nou, el Atlético ha encadenado siete jornadas sin perder, las últimas cuatro con victoria. Su última víctima ha sido el Deportivo, que este sábado apenas plantó cara en el Vicente Calderón (3-0).

La vuelta de los octavos de final de la Champions el próximo martes contra el PSV no despistó al Atlético, que salió con la intención de resolver el partido lo antes posible. Si no lo hizo en la primera media hora fue por su falta de acierto, porque al Deportivo le costó un mundo pasar del centro del campo. El primer aviso serio lo dio Giménez con un remate de cabeza en el minuto 16. Poco después, el resultado fue diferente: un centro de Filipe Luis desde la izquierda lo remató Saúl, también de cabeza, al fondo de la red. El centrocampista entró con todo desde atrás y metió la cabeza donde Manuel Pablo quiso meter el pie para despejar. El canterano, indiscutible para el Cholo Simeone, ya es una de las piezas más determinantes del Atlético. En un equipo que no destaca por su aptitud goleadora, su capacidad para llegar al área es un bien muy preciado.

Antes del descanso estuvo a punto de llegar el segundo gol cuando Griezmann robó un balón a Arribas en el centro del campo y salió disparado hacia la portería. Su disparo con el exterior de la pierna izquierda se fue fuera por poco. Antes, Carrasco se encontró con una buena parada de Lux en un mano a mano.

El extremo belga, que regresó al once tras su lesión, volvió a avisar al comienzo de la segunda parte con un disparo lejano al larguero. Como en el primer tiempo, el Atlético salió en tromba y metió al Deportivo en su área. Eso tuvo su premio al cuarto de hora en una jugada de estrategia. Tras sacar un córner en corto, Koke metió un balón a Griezmann en el área y el francés remató de primeras a la media vuelta. Es el cuarto partido seguido en el que marca.

Después del gol, Simeone realizó los dos cambios que le quedaban: primero entró Kranevitter por Griezmann y luego Óliver Torres por Carrasco. Antes, un desacertado Vietto había sido sustituido por Correa, que cerró el marcador en el minuto 83. El delantero argentino aprovechó un pase en profundidad de Gabi que volvió a coger despistada a la defensa deportivista. Correa no dudó ante Lux y puso el 3-0 en el marcador.

El Atlético consiguió una victoria cómoda, sin apuros, que encima le permite no desgastarse a escasos días de jugarse su futuro en la Champions League. Ese es el gran objetivo del equipo rojiblanco, pero no por eso deja de lado la Liga. Se resiste a rendirse aunque la tenga muy complicada.

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe; Koke, Gabi, Saúl, Carrasco (Óliver, m. 78); Griezmann (Kranevitter, m. 64) y Vietto (Correa, m. 57).

0 - Deportivo de La Coruña: Lux; Laure, Lopo, Arribas, Manuel Pablo (Róber, m. 57); Mosquera; Fede Cartabia (Oriol Riera, m. 72), Borges, Álex Bergantiños (Luis Alberto, m. 58), Fayçal Fajr; y Jona.

Goles: 1-0, m. 17: Saúl Ñíguez, de cabeza a centro de Filipe. 2-0, m. 59: Griezmann, a la media vuelta, en una jugada ensayada de saque de esquina. 3-0, m. 82: Correa supera a Lux en el uno contra uno.

Árbitro: Melero López (C. Andaluz). Amonestó al local Carrasco (m. 40)

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 50.000 espectadores.