Bale lidera a un Real Madrid que transformó pitos en aplausos ante el Levante
2-0 CON DOBLETE DEL GALÉS

Con la titularidad de Ramos y Modric regresó una satisfactoria imagen blanca en la que Gareth Bale, autor de los dos goles, personificó la mejora merengue. 2-0 para seguir a un punto del Barça

¿Este Real Madrid es el mismo equipo que el de hace unos días? Los veinte primeros minutos frente al Levante se vio una excelente versión del Madrid. Con la titularidad de Sergio Ramos y Modric regresó una satisfactoria imagen blanca en la que Gareth Bale, autor de los dos goles de la victoria, personificó la mejora merengue rompiendo su racha de nueve partidos sin marcar. 2-0 para continuar a un punto del líder, el Barça, su próximo rival, y poner tierra de por medio con respecto al tercer clasificado… ahora el Valencia, a 7 puntos. Desde mediados de febrero, ante el Deportivo, el Madrid no se marchaba a las duchas con aplausos.

Parte del público recibió a Ancelotti con algunos pitos, igual que a un Casillas que fue suplente en un día en el que el titular, Keylor Navas, no recibió ningún disparo. A la conclusión, el murmullo y las dudas del Bernabéu se transformaron en aplausos (no definitivos), correspondidos por los jugadores en el centro del campo, como ante el Schalke.

Este choque, ante un equipo que pelea por no descender, no sirve para borrar el amargo sabor de boca del pasado martes en Champions League, pero sí lo cubre con una capa para coger confianza e ir con distinto ánimo al Camp Nou. Los veinte primeros minutos ilusionaron y, el resto, sin estar tan brillantes, fueron más que aceptables comparándolos con los de San Mamés y el Villarreal en casa (además del Schalke).

Manos a las orejas y patada al banderín

En el primer minuto de juego ya pudo estrenar el casillero Bale, instantes después Cristiano Ronaldo tiró al palo tras una excelente jugada del ataque blanco. En el 17 llegó el 1-0 con un balón que el galés encontró en el área tras una chilena de Cristiano. Gareth rompió la sequía, se tapó las orejas y dio una patada al banderín de córner en su llamativa celebración. Parecía que estuviera desatando su rabia contra las críticas provocadas por sus números en los últimos choques. Fin del asunto, sobre todo, cuando en el 39 anotó el segundo tocando una pelota que chutó Cristiano Ronaldo, quien en el primer tanto se lamentó de que su balón de chilena no entrara mientras Bale festejaba el gol

Sin haber tocado la pelota Navas en la primera mitad, a la salida de vestuarios el costarricense volvía a ser un espectador más en el Santiago Bernabéu. El Levante, su exequipo, no se acercaba y el Madrid era quien tenía la pelota. Aunque las ocasiones llegaban esporádicamente, como un disparo por encima del larguero de Benzema en el 53 y otro diez minutos más tarde también del francés. Cristiano centró desde la derecha y Benzema, con la espuela, golpeó en el aire una pelota que rebotó con violencia en el larguero. Pudo haber sido el gol de la jornada (y entre los destacados del año, seguro).

“Demasiado toque”, como diría Carlo

Después, como se quejaba Ancelotti en las últimas fechas, “demasiado toque”, mucho control –casi un 70% de posesión- pero sin la frescura en ataque de los primeros veinte minutos del partido. El Madrid no estaba siendo lo directo que le hubiera gustado al italiano.

En el 77, el entrenador dio descanso a Modric, quien fue despedido por una ovación del Bernabéu. Comentó en el anterior partido, ante el Schalke, que “un solo jugador no puede hacer todo”, pero sí ayuda tras lo visto este domingo y los minutos en los que estuvo presente frente al conjunto alemán. ¿Su tono será el adecuado para afrontar su próxima titularidad? El Camp Nou será testigo, al igual que el de Sergio Ramos, a quien el Levante no le hizo trabajar en exceso.

El partido ante el FC Barcelona (domingo 23, 21:00 horas) será la primera ‘final’ de este 2015 para el Madrid de cara a mantener viva la idea de Ancelotti: “La Liga se decidirá en la última jornada”. Para salir líder del Camp Nou, el Madrid deberá mostrar su mejor versión, la impetuosa con la que arrancó el choque de esta jornada.

2 - Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Lucas Silva, Modric (Illarramendi, m.78), Isco (Jesé, m.69); Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Chicharito, m.82).

0 - Levante: Mariño; Iván López, Ramis, David Navarro, Toño; Morales (Rubén, m.59), Camarasa, Simao, Xumetra (El Zhar, m.59); Uche (Víctor Casadesus, m.75) y Barral.

Goles: 1-0, m.18: Bale. 2-0, m.40: Bale.

Árbitro: Pérez Montero (colegio andaluz). Amonestó a Modric (29) y a Ramos (85) por el Real Madrid.

Incidencias: encuentro de la vigésimo séptima jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 65.000 espectadores.