Mandzukic y Raúl García pisan con fuerza el acelerador del Atlético de Madrid
el equipo del cholo no falla

Cómodo triunfo del Atlético de Madrid en un discreto partido ante el Granada. Mandzukic, desde el punto de penalti, y Raúl García liquidaron al equipo nazarí

No acompañaba el clima y tampoco la hora en el Vicente Calderón. El Atlético de Madrid recibía al Granada en un partido marcado por las bajas temperaturas que provocaron algún que otro hueco en la grada. Con la eliminatoria de Copa todavía en la retina, el conjunto rojiblanco se llevó el partido por 2-0, no sin pasar apuros en algunos instantes del duelo ante los nazaríes. El conjunto de Joseba Aguado, técnico interino tras la destitución de Joaquín Caparrós, no puso las cosas fáciles a los de Simeone, que necesitaron de un penalti, transformado por Mandzukic, para inaugurar el marcador y encarrilar el partido. El gol de Raúl García en los últimos minutos sirvió para sellar la victoria.

Si el Atleti acusó la hora del partido y salió pensando más en la siesta que en jugar, todo lo contrario le sucedió al Granada. Los primeros minutos del conjunto andaluz fueron descarados, con hambre y ganas de no ponérselo fácil a los de Simeone. A punto estuvo Piti de sorprender con un gol olímpico al saque de un córner, pero metió bien los puños Moyá para evitar el tanto de los andaluces. Poco a poco fue echando el freno el Granada, vestido de azul celeste, y fue ganando terreno el Atlético.

Aunque cada vez más metidos en el partido, a los de Simeone les costaba ponerle ese ritmo al partido que convierte al equipo en infalible. Según pasaban los minutos, el Atleti era cada vez mejor, tenía más el balón y se acercaba más a la portería de Oier, eso sí, sin éxito. No conseguía el conjunto rojiblanco finalizar las jugadas ni crear ocasiones de gol. El Granada aguantaba y el Atleti buscaba una de sus especialidades para tratar de crear peligro: las jugadas a balón parado.

Y así llegó el gol para el Atleti. Torres asistió de forma sobresaliente a Godín; el central fue derribado en el área por Sissoko y el colegiado Iglesias Villanueva acertó a pitar la pena máxima. A los 34 minutos, Mario Mandzukic fue el encargado de transformar el penalti y sumar su decimosexto tanto de la temporada. El croata, que tras la llegada de Fernando Torres ha perdido protagonismo, reivindicaba así el puesto que se ha ganado a lo largo de la temporada sobre el terreno de juego.

El Atleti se marchó al descanso con el marcador a favor y consciente de que debía imprimir más intensidad al partido para no sufrir ante los nazarís. Pero el inicio de la segunda parte fue un calco de la primera. El Granada volvió a salir mejor, pero sin llegar a asustar a Moyá. Simeone sentó a Torres, que se retiró ovacionado por la afición, y dio entrada a Griezmann para tratar de buscar más frescura en el ataque y dejando caer la posibilidad de que el 'Niño' podría descansar para ser titular en el Camp Nou, en la ida de los cuartos de Copa.

Funcionó el cambio y el Atleti empezó a llegar más a las inmediaciones de la portería de Oier. Se rozaba la media hora de la segunda mitad y una jugada entre el francés y Koke terminó en disparo del canterano que se marchó desviado por muy poco. Los rojiblancos estaban cómodos; pese a que la ventaja no era muy abultada, conseguían controlar a un Granada que no creaba peligro.

Simeone dio entrada a Raúl García por Mandzukic y el navarro aprovechó a la perfección los pocos minutos que estuvo sobre el terreno de juego. En el minuto 87, Juanfran y Arda fabricaron una jugada de maestros por la derecha, el turco la puso al segundo palo y el jugador navarro coló el baón en el fondo de la portería nazarí. El gol cerraba el partido y daba tres puntos a un Atleti que ya piensa en la Copa y en ese complicado partido de ida del próximo miércoles en el Camp Nou.

2 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Giménez, Godín, Siqueira; Arda (Raúl Jiménez, m. 89), Gabi, Mario, Koke; Torres (Griezmann, m. 58) y Mandzukic (Raúl García, m. 83).

0 - Granada: Oier; Nyom, Babin, Mainz, Sissoko (Foulquier, m. 63); Iturra, Héctor Yuste; Robert Ibáñez (Success, m. 78), Piti, Lass (Juan Carlos, m. 75); y El Arabi.

Goles: 1-0, m. 34: Mandzukic, de penalti. 2-0, m. 89: Raúl García, de cabeza.

Árbitro: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a los locales Godín (m. 9), Mario (m. 28) y Mandzukic (m. 73) y a los visitantes Lass (m. 10), Sissoko (m. 34) y Nyom (m. 64).

Incidencias: partido correspondiente a la decimonovena jornada, última de la primera vuelta, de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 38.000 espectadores.