Benzema rompe el hielo y el Madrid supera el examen en Getafe
0-3 CON DOS GOLES DE CRISTIANO Y UNO DE BALE

Quique Flores tejió una tela de araña con una defensa ordenada que fue difícil de atravesar para el Real Madrid. Supuso una prueba que superó en la segunda parte

Quique Sánchez Flores tejió una tela de araña con una defensa ordenada que fue difícil de atravesar para el Real Madrid. Supuso una prueba –después del tropezón en Copa- para examinar cómo estaban diferentes aspectos del equipo: desde la mentalidad a las ideas en ataque, pasando por la intensidad y los movimientos en defensa que tan claves fueron en la eliminación frente al Atlético de Madrid. Todos los dispositivos funcionaron en orden y el 0-3 en el marcador de Getafe fue un reflejo de ello. Con estos tres puntos se proclamó campeón de invierno.

La gélida mañana en el Coliseum no afectó al rendimiento de los jugadores blancos que buscaron desde el inicio la victoria. Paciencia y tranquilidad fueron dos de sus mejores aliados para romper el 0-0, el otro (aliado) fue una genialidad en línea de fondo de Benzema para romper el hielo, nunca mejor dicho. 45 puntos, un partido más de cara a coger ritmo en este 2015 y descanso entre semana para preparar el siguiente choque liguero.

Comenzó con ganas el Getafe, atacando y con la posesión inicial del balón. Fue una declaración de intenciones sobre las intenciones de llevarse el partido que inculcó Sánchez Flores a los suyos. La base de esta posibilidad, sin embargo, no se fraguó por sus decisiones en el área de Iker Casillas, sino por la solidez en defensa.

Un larguero para ir al vestuario

n disparo desde fuera del área de Toni Kroos en el minuto 44 al larguero fue el único acercamiento con peligro real del conjunto de Carlo Ancelotti en la primera mitad. Salvo el comentado inicio de partido, el Madrid manejó la pelota y buscó insistentemente perforar la defensa azulona para tener alguna ocasión clara. No hubo manera. Las combinaciones por dentro y, sobre todo, las llegadas al área desde las bandas fueron una constante. En ninguna hubo de intervenir de manera decisiva Codina.

El arranque en la segunda parte fue diferente porque el meta local debió intervenir a los siete y once minutos para evitar el primer tanto visitante. En el 63 no pudo evitar el gol de Cristiano Ronaldo tras una combinación del Madrid en el que el luso inició la jugada y el balón pasó por las botas de Isco, James y Benzema. El francés anotó medio gol ya que –desde la línea de fondo- se inventó una jugada realizando un regate y un pase para que Cristiano sólo tuviera que empujar la pelota prácticamente a bocajarro.

Sin respiro, cuatro minutos después, los blancos asestaron el golpe definitivo con una contra culminada por Bale tras pase de James. El Madrid continuó mandando en el césped aunque con la tranquilidad que le otorgaba el marcador. Sin prisas, un ataque en el minuto 33 finalizó con un remate de cabeza de Cristiano. Gol y nueva asistencia de James. Ya van 28 goles en Liga del pichichi y máximo asistente de la competición.

Con ese marcador concluyó un choque que aporta moral al líder y dar confianza en su juego y pegada.

0.- Getafe: Codina; Alexis, Naldo, Velázquez, Roberto Lago; Juan Rodríguez, Sammir (Alex Felip, min. 81), Pedro León (Yoda, min. 73), Sarabia (Hinestroza, min. 56), Diego Castro; y Álvaro Vázquez.

3.- Real Madrid: Casillas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo (Nacho, min. 81); Kroos (Illarramendi, min. 81) Isco (Khedira, min. 78), James Rodríguez; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Goles: 0-1, min. 63: Cristiano; 0-2, min. 68: Bale; 0-3, min. 78: Cristiano.

Árbitro: Pérez Montero (Comité Andaluz). Mostró cartulina amarilla a Velázquez (min. 31) y Diego Castro (min. 64) por parte del Getafe y a Kroos (min. 34) y James Rodríguez (min. 60) por parte del Real Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga BBVA disputado en Coliseum Alfonso Pérez del Getafe ante cerca de 12.000 espectadores.