Un Madrid de andar por casa demuestra su valía para seguir con vida en la Liga
VUELVE A SU MEJOR VERSIÓN ANTE UN TRISTE ALMERÍA

El Real Madrid disfruta ante quince rivales en esta Liga. Y, uno de ellos, es ante el Almería, al que logró derrotar con goles de Di María, Bale, Isco y Morata

El Real Madrid disfruta ante quince rivales en esta Liga. Gana con suficiencia. Lo pasa mal con otros dos -Barcelona y Atlético- y sufre con equipos como Sevilla, Athletic y Osasuna. Pues bien, esa suficiencia la sacó a pasearante un débil Almería, al que metió cuatro pero bien pudieron ser diez. Las dudas no aparecen ante rivales como el andaluz y sí ante conjuntos que llevan el partido ala máxima exigencia física. Ante el Almería algunos jugadores se crecen. Ante el Borussia, se encogen. Es así y lo llevan demostrando toda la temporada. Di María es un buen ejemplo. Este sábado, frente al Almería se lo pasó en grande, golazo incluido. En Dortmund hasta falló un penalti.

El Almería no es el Borussia Dortmund. En eso estamos todos de acuerdo. Uno ganó la Bundesliga hace un par de temporadas y el club andaluz pelea por no caer al pozo de Segunda. El problema llega cuando el Real Madrid se disfraza de otro equipo que en nada se parece al conjunto que todavía puede lograr el 'triplete'. Por suerte para el aficionado madridista, ese Real Madrid se quedó en Alemania y el bueno apareció por el Bernabéu para derrotar al Almería y pensar que la Liga todavía es posible. Las dudas llegan cuando recuerdan que el próximorival en Champions también es alemán.

Ancelotti, con una alineación nada habitual y con un banquillo con siete jugadores formados en la cantera-cuatro de ellos del actual Castilla-aleccionó a sus jugadores para que salieran desde el primer minuto a por el partido. No existía posibilidad alguna de especular. La derrota del Barcelona acercaba más aún la lucha por la Liga a un equipo como el madridista, ávido de un golpe de efecto que le dévida en ese extraño camino que lleva en los dos últimos meses.

Con esa mentalización, el Real Madrid encerró materialmente al Almería durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Ni un segundo de respiro. Dio la sensación que Francisco lo fiaba todo a que Esteban se multiplicara en una demostración más de las suyas. Y es que el día que el asturiano cuelgue los guantes, esta Liga será menos Liga. No lo duden. El caso es que hasta el minuto 28 el ex del Oviedo daba la razón a su entrenador. Paradas de todo tipo, incluyendo una excepcionala Bale en el minuto 21.

Las ocasiones se sucedían. Y todas de color blanco salvo la del primer minuto. Momento en el que Zongo se asustó de un inicio de partido así, lanzando la pelota a las nubes. A partir de ese instante, hasta diez ocasiones en la primera mitad. Paradas de Esteban, disparos el palo, falta de acierto... todo con tal de mantener algo de emoción, esa que se disipó en el minuto 28 cuando Di María adelantó a los blancos. La superioridad se confirmó en el 52, justo cuando Bale sí que acertó a batir a Esteban con un golpeo seco y duro. Isco, tres minutos después, se encargó de asegurar que los tres puntos se iban a quedar en el Bernabéu. Y Morata, redondeó la faena en los últimos minutos.

placeholder Morata celebra su gol ante el Almería

Casemiro se llevó la gran ovación del Bernabéu

Partido controlado. Con suficiencia y el orden impuesto por Illaramendi. El Real Madrid lejos de dormir el partido buscó más goles. Se sentía cómodo ante un Almería que jamás creyó en sacar algo positivo de la excursión a la capital de España. Tanto es así que Francisco reservó a algunos jugadores. No era su guerra. Al menos eso pensó el entrenador del equipo andaluz. El equipo blanco siguió a lo suyo y así Morata cerró la cuenta con su gol, costumbre que ha adquirido en sus tres últimas apariciones.

Ancelotti-contó con siete ausencias para hacer un once que demostró poder competir y ganar con facilidad-quiso premiar los buenos minutos en Champions de Casemiro, dando media hora al brasileño, que fue premiado por una sonora ovación por lo hecho en Alemania en esos minutos que el técnico le concedió en Dortmund y que para muchos hubieran sido un marrón. Para el brasileño, no. Por cierto, otra demostración de Nacho. Primero en la banda derecha y después en la izquierda, con un majestuoso Varane a su lado.

Llorente fue el afortunado jugador del Castilla que tuvo minutos en el Bernabéu. Lucas, Omar y William tendrán que esperar y hoy ayudar a su equipo en Vitoria.El partido, además de ratificar la posibilidad del 'triplete' blanco, dejó un pase de Benzema, tras un doble toque de balón, que si Bale hubiera sido capaz de terminar en gol, sería recordado durante mucho tiempo. Así es el genial y distante francés.

4 - Real Madrid: Diego López; Nacho, Pepe, Varane, Coentrao (Llorente, m.75); Modric, Illarra, Di María (Casemiro, m.64); Isco, Bale (Morata, m.70) y Benzema.

0 - Almería: Esteban, Nelson, Torsiglieri, Hans, Mané; Verza, Corona (Soriano, m.72), Tébar, Barbosa, Zongo (Óscar Díaz, m.69) y Rodri (Alex, m.57).

Goles: 1-0, m.29: Di María. 2-0, m.54: Bale; 3-0, m.57: Isco; 4-0, m.85: Morata.

Árbitro: Martínez Munuera, del Comité Valenciano.

Incidencias: Encuentro de la trigésima cuarta jornada de Liga de Primera División disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante unos 65.800 espectadores.