Villarreal, el único equipo que regresa a Primera con victoria tras remontar
EL RAYO COMIENZA GOLEANDO AL ELCHE

El Villarreal ha vuelto a Primera derrotando al Almería siendo el único equipo de los recién ascendidos que ha ganado. El Rayo también debutó con una victoria

El Villarreal ha ganado en su regreso a Primera (Efe).

El Rayo Vallecano empezó el curso goleando al Elche (3-0). Alberto Perea firmó uno de los tantos mientras que el otros dos corrieron a cargo de Alberto Bueno. El conjunto local, motivado por jugar en casa y ante su público, saltó de inicio con mayor empuje que su rival y no cesó en su actitud ofensiva. El Elche, por su parte, salió algo timorato y volcó su juego ofensivo por el costado derecho comandado por Sapunaru desde el lateral y Carles Gil por el extremo aunque con escasa profundidad.

El equipo madrileño se adelantó con una jugada fraguada en la banda derecha que culminó Alberto Bueno con un remate llegando desde atrás. Antes del descanso, el conjunto vallecano golpeó de nuevo. Lo hizo Alberto Perea que acababa de salir al terreno de juego y en la primera ocasión que tuvo se reivindicó tras dos campañas casi inédito. El dominio del marcador por parte del Rayo le hizo jugar sin presión y no dudo en ralentizar el juego en algunos compases del encuentro. Aun así, amplió su diferencia con otro disparo lejano de Bueno, a media altura, que supuso el tercero de la noche.

Remontada en dos minutos

Tras este partido, llegaron los dos encuentros que cerraban la jornada. El Villarreal hizo inútil el doblete de Rodri tras remontar un marcador adverso en dos minutos (2-3). Poco a poco era el Almería el que comenzaba a dominar el encuentro de la mano de Suso. Abierto el encuentro, la balanza empezaba cayendo del lado de los andaluces cuando Rodri abría el marcador. Tras el paso por los vestuarios, nada cambió: un Villarreal inofensivo al ataque que no encontraba la forma de encontrarle las cosquillas a los andaluces. Consciente de eso, Marcelino decidía mover el banquillo y en apenas diez minutos agotaba los cambios. El último fue Jonathan Pereira que sólo necesitó cinco para provocar la jugada del empate. Sin dueño el partido y con el ambos equipos dispuestos a luchar por la victoria, era el Almería quien encontraba de nuevo el premio del gol.

La conexión entre Suso y Rodri volvía a funcionar y un centro del gaditano desde la derecha era rematado por el delantero a placer. Sin embargo, cuando en las gradas de Almería ya soñaban con los tres puntos, el equipo de Marcelino lograba darle la vuelta al marcador. Gio fue el primero en estrenarse al aprovechar una indecisión de la defensa almeriense y empatar en el 84. Tras el gol, asistió a Pereira para que firmase el tanto de la victoria certificando la remontada del Villarreal.

Reparto de puntos en Balaídos

Celta y Espanyol firmaron tablas (2-2) tras un encuentro en el que los locales llegaron a dominar 2-0 pero en el que el conjunto de Javier Aguirre fue capaz de maximizar sus oportunidades en la segunda mitad. Los de Luis Enrique dominaban el balón desde el principio y llegaban con facilidad a la zona de tres cuartos del Espanyol, expectante y que aguardaba la contra. Fue Álex López el que golpeó primero cuando el primer acto agonizaba.

El golpe moral fue doble para el Espanyol ya que a los dos minutos de la reanudación Krohn-Dehli irrumpió para crear el desequilibrio sirviendo a Charles. El delirio duró apenas cinco minutos, el tiempo que tardó Víctor Sánchez en encontrar un disparo desde la frontal que superó a Joel. Los locales no encontraron la sentencia y el Espanyol contestó con un bofetón. Un balón al espacio a la carrera de Thievy terminó con el punta cruzando ante la salida del meta y firmando el 2-2 definitivo.

Diversión y goleada en Manchester

Por su parte, Manuel Pellegrini consiguió una cómoda victoria (4-0) sobre el Newcastle United en su estreno en la Premier League en el que debutaron Jesús Navas y Álvaro Negredo. El conjunto local empezó fuerte y con más ímpetu que el Newcastle y abrieron el marcador con un cabezazo de David Silva. La superioridad de los de Pellegrini era evidente y el Kun aprovechó un pase de tacón de Edin Dzeko para batir con un disparo cruzado a Tim Krul. En la reanudación, Touré Yayá ponía el partido casi imposible al Newcastle con un magistral lanzamiento de falta que entró por la escuadra derecha. Nasri se encargó de olvidar la lesión de Kompany anotando el 4-0 a quince minutos del final robando un balón tras un fallo grave de los centrales del Newcastle. Con el partido encarrilado, Pellegrini hizo debutar a Negredo que pudo sumar su primer gol si no le hubiesen anulado un tanto que marcó en posición legal.

Villarreal CF Rayo Vallecano Luis Enrique Celta de Vigo Manchester City David Silva