El Barcelona tira de suplentes para lucirse ante un Zaragoza que se complica la permanencia
THIAGO Y TELLO, CON DOS GOLES, SOLUCIONARON EL PARTIDO PARA LOS AZULGRANA

El Barcelona ha vuelto a demostrar sobre el césped de La Romareda por qué esta temporada ha sido el claro dominador de la Liga. Con un

El Barcelona ha vuelto a demostrar sobre el césped de La Romareda por qué esta temporada ha sido el claro dominador de la Liga. Con un equipo cargado de suplentes, el conjunto dirigido por Tito Vilanova se llevó los tres puntos ante un Zaragoza que se queda muy tocado y por, primera vez desde que empezó la temporada, en puestos de descenso. Los goles de Thiago y Tello, que anotó dos y mostró sus credenciales a ser titular, le bastaron al Barça para que el conjunto azulgrana cerrara el partido ya en la primera parte. La segunda, fue de trámite.

Si en el partido ante el París Saint Germain, Valdés tuvo mucho trabajo, en el encuentro que el Barcelona jugó contra el Zaragoza, el portero azulgrana apenas tuvo que aparecer en escena. En la primera parte, el equipo de Manolo Jiménez no se dejó ver por la portería rival. Los locales apenas aparecieron ante un Barcelona que cargado de suplentes fue muy superior. Con Bartra, Adriano, Montoya, Alex Song, Thiago, Alexis y Tello, así salió el Barça, Xavi dirigió al equipo, Cesc actuó de falso nueve, y Dani Alves protegió el lateral derecho. El resto del equipo estuvo formado por jugadores poco habituales, pero esto fue suficiente para el Barça.

El conjunto azulgrana dejó el partido sentenciado en la primera parte. Primero Thiago y después Tello se encargaron del que el Barcelona se marchase a los vestuarios con el 0-2 en el marcador. El hispano-brasileño adelantó al Barça a los veinte minutos de comenzar el encuentro, después de rematar una jugada que él mismo había iniciado y que tras una pared con Alexis terminó con un disparo raso cruzado que tocó en el palo derecho antes de colarse en la portería de Roberto. El segundo, lo anotó Tello en el minuto 39 después de una pared con Thiago. El canterano engañó con su remate al portero maño que nada pudo hacer para evitar el gol.

Primeros silbidos de la temporada para Manolo Jiménez

Minutos antes de que el Barça sentenciara el partido, la polémica se instaló en La Romareda, primero con un derribo de Alex Song sobre Víctor en el área del Zaragoza. Los jugadores del conjunto maño pidieron penalti a un Fernández Borbalán que no vio nada sobre el terreno de juego. Después, la voz cantante la llevo la afición que mostró su desacuerdo con lo que estaba viendo sobre el césped con silbidos, los primeros de la temporada. La situación de Manolo Jiménez podría estar en peligro en las próximas horas.

El Zaragoza recuperó un poco la imagen en la segunda mitad, no tanto en ocasiones, aunque sí hizo trabajar a Valdés más que en la primera parte, y sí en el control del juego. El Barça tuvo menos el balón pero lo suficiente para que Alexis mandase el esférico al larguero nada más comenzar la segunda mitad y minutos más tarde, Tello anotase el tercero después de un desmarque por la izquierda y de una doble bicicleta. Con sus dos goles y su buen juego, el canterano dio muestras de que su deseo pasa por jugar con el Barcelona en Primera división.

Ovación a Villa y Abidal

La desesperación de Manolo Jiménez en el área técnica fue la viva imagen de lo que se ha complicado el conjunto maño en las últimas jornadas. Si antes de navidad, el equipo se veía cerca de los puestos europeos, tras caer derrotados ante el Barcelona, el Zaragoza se queda en puestos de descenso por primera vez en la temporada y con tan sólo 27 puntos. Pero además, deja una imagen preocupante. Los jugadores no están enchufados y la situación empieza a ser alarmante para un equipo que debe cambiar la dinámica sino quiere estar la próxima temporada en Segunda división.

Por cierto que antes de terminar el partido, Tito dio entrada a Abidal y a Villa. Ambos recibieron una gran ovación por parte de la afición de La Romareda. Uno, Abidal, por haber demostrado una fortaleza indescriptible tras una dura enfermedad, el otro, Villa, por su pasado maño. Anécdotas positivas de un encuentro que ha hecho aún más líder al Barcelona y que deja en la estocada al Zaragoza.

0 - Real Zaragoza: Roberto; Sapunaru, Álvaro, Loovens, Paredes; Movilla, José Mari (Apoño, min.45); Víctor Rodríguez (Ortí, min.45), Rodri, Montañés; y Postiga (Rochina, min.63).

3 - FC Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Bartra, Song, Adriano (Abidal, min.78), Montoya, Xavi (Roberto, min.81), Cesc Fábregas, Tello (Villa, min.83) y Alexis Sánchez.

Goles: 0-1. Min.20, Thiago; 0-2. Min.39, Tello; 0-3. Min.53, Tello.

Árbitro: Fernández Borbalán. Amonestó con cartulina amarilla por el Real Zaragoza a Movilla, Apoño y Álvaro y por el FC Barcelona a Alexis.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga BBVA disputado en le estadio de La Romareda en tarde soleada y con viento ante unos 30.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del jugador del Real Zaragoza Abraham Minero.