Messi salva al Barcelona en Sevilla ante un Betis que puso contra las cuerdas a los azulgranas
LOS AZULGRANAS MOSTRARON SU PEOR VERSIÓN FUERA DE CASA (1-2)

Sabían los de Vilanova de las dificultades del encuentro. No se alejó su percepción de la realidad con el pitido inicial. Crecidos los béticos tras la

Sabían los de Vilanova de las dificultades del encuentro. No se alejó su percepción de la realidad con el pitido inicial. Crecidos los béticos tras la victoria ante el Madrid y el cuarto puesto en Liga, se desplegaron con gran vuelo en la cancha. Compacto, solidarios y aguerridos, el equipo de Pepe Mel sacó todas las virtudes que le han aupado al cuarto puesto de la tabla. Con sus tres volantes, los verdiblancos apretaban la zona ancha, incomodando a los azulgranas en su zona. Ahogada la zona de gestación del juego azulgrana, el Betis esperaba su oportunidad. Cuando nadie encontraba la luz en el bando culé, Messi encendió todos los focos. En diez minutos ponía de cara el partido a los azulgranas, con 0-2 en el marcador tras muchas dificultades. Sin embargo los locales, alentados por una afición que vuelve a creer en su equipo, no perdieron la cara al encuentro y le apretaron hasta la extenuación a los de Vilanova, que acabaron pidiendo la hora. Nuevamente decidió el ‘10’, el rosarino. Leo Messi.

Comenzaba el Betis bien asentado en su campo, cediendo el esférico a los azulgranas. Dominaba el Barça, temblaba Valdés.  A pesar del dominio culé, los béticos se defendían con gran solidez. Sin fisuras, tenían muy claro los de Pepe Mel  el partido que querían. Orden defensivo, ayudas constantes y mordiendo a la mínima concesión de los de Tito Vilanova. Sustentado en sus tres volantes, excelentes en la lectura del juego, el Betis se desplegaba en estampida cuando recuperaba el balón.  Salva Sevilla se descolgaba en ataque para la llegada de segunda línea. De un 4-5-1 en repliegue se transformaban los verdiblancos en un 4-2-3-1.

Hasta los once minutos no se habían tenido noticias de Adrián. Los azulgranas tenían el esférico más por concesión del Betis que por dominio real. Los locales ahogaban la zona de creación de los azulgranas, impidiendo la salida limpia del cuero. Algo que desdibuja por completo a los azulgranas. Si en la zona ancha no es capaz de imponerse, el Barça es un equipo ramplón.  A los nueve minutos tenía que retirarse Cesc por unas molestias en el muslo. En su lugar entraba Alexis Sánchez. Pero apagadas las luces en los culés, una figura acaparaba los focos: Leo Messi. El argentino emergía cuando más le necesitaba su equipo y con una gran combinación con Iniesta, colocaba el primero al cuarto de hora de partido.

No se descompuso el Betis, que siguió fiel a su estilo. Con el resultado a favor, los azulgranas comenzaron a tocar con más fluidez. Diez minutos después, de nuevo el ‘10’ del Barcelona colocaba el segundo. Su mejor socio, Andrés Iniesta, le cedía de nuevo un balón desde línea de fondo y marcaba el segundo de su cuenta. Igualaba el tan ansiado récord de Müller. Con el 0-2 se destapó el Barça a jugar, ofreciendo sus mejores minutos. Con Iniesta de volante,  el Barcelona apagaba el voltaje mostrado hasta el momento. Una gran estirada de Adrián a disparo de Xavi simbolizaba el sino del encuentro. Lo impredecible del fútbol, y cuando todo apuntaba a una nueva exhibición azulgrana, Rubén Castro  encendía de nuevo las gradas del Benito Villamarín y relanzaba las esperanzas de los suyos. Los últimos minutos de la primera parte fueron de nuevo para los de Mel

Rompía el Betis en zafarrancho en ataque, crecido con el gol de Rubén Castro. En la segunda parte, los azulgranas quedaron difuminados por un Betis descorsetado en ataque. Entregados a una afición que les alentaba a buscar el empate ante el coloso azulgrana. Espectacular el equipo de Mel. Solidario, compacto y con gran vuelo en ataque. Con Vadillo desde la banda derecha y Beñat al mando de las operaciones, los verdiblancos borraron a los de Vilanova en la segunda parte.  Solo en los  minutos finales, el Barça tuvo dos claras ocasiones en las botas de Pedro, Messi y Alba. También el Betis tuvo dos claras ocasiones que se estrellaron en el palo. Especialmente clara la de Pozuelo a diez minutos del final.  No se movería más el marcador. La diferencia  en el partido tuvo un solo nombre:  el de Leo Messi, que igualaba el récord de Müller con 85 tantos en 2012 según los datos facilitados por Alexis Martín Tamayo ‘MÍster Chip’.

1 - Real Betis: Adrián, Chica, Dorado, Amaya, Nacho; Beñat, Cañas, Salva Sevilla (Pozuelo, m.73), Juan Carlos (Vadillo, m.28), Rubén Castro y Campbell (Jorge Molina, m,46).

2 - FC Barcelona: Valdés, Adriano, Piqué, Puyol (Mascherano, m.46), Jordi Alba; Busquets, Xavi, Cesc (Alexis, m.10), Pedro (Thiago, m.81); Messi e Iniesta.

Goles: 0-1. m.15, Messi. 0-2: m.26. Messi.1-2: m.39, Rubén Castro.

Arbitro: Velasco Carballo (c.madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Campbell (m.36), Jordi Alba (m.61), Vadillo (m.62), Pedro (m.74), Nacho (m.88)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta disputado en el estadio Benito Villamarín ante 46.157 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Antes del partido fue homenajeada la tripulación del K-8 del Betis, campeona de la regata Sevilla-Betis.