El Barcelona obedece a Guardiola y liquida al Málaga con un 'hat-trick' de un Messi soberbio
EL ARGENTINO NO MARCABA A DOMICILIO DESDE EL MES DE NOVIEMBRE EN BILBAO

La asignatura pendiente del FC Barcelona esta temporada estaba siendo los partidos a domicilio. El conjunto de Pep Guardiola había perdido demasiados puntos en sus salidas

La asignatura pendiente del FC Barcelona esta temporada estaba siendo los partidos a domicilio. El conjunto de Pep Guardiola había perdido demasiados puntos en sus salidas hasta ahora y la semana pasada dejó claro que de seguir así no tendrían opciones de ganar la Liga. El mensaje parece haber calado en sus jugadores y el conjunto de Pellegrini resultó un rival fácil al que acabó goleando en La Rosaleda. El partido fue del Barça. Dominó a un Málaga que dispuso de sus mejores ocasiones en los minutos finales y Messi, que llevaba tres partidos a domicilio sin marcar, volvió a demostrar que es un futbolista sobrenatural con un ‘hat-trick’.

Guardiola dio descanso a Puyol, Xavi y Cesc pensando claramente en el Clásico copero del miércoles, donde se juega ante el Real Madrid el pase a semifinales, pero el Barcelona tiene recursos suficientes como para prescindir de tres de sus puntales sin que afecte a su juego e identidad. Thiago, Busquets e Iniesta fueron los designados por Pep para dirigir el centro del campo, colocando a Adriano como extremo, y con ese planteamiento logró adelantarse en la Rosaleda e irse al descanso con una mínima ventaja.

El Málaga pudo inaugurar el marcador en el primer cuarto de hora de juego. Isco tuvo las dos ocasiones más claras para su equipo, primero con un diabólico disparo desde la frontal y en la jugada siguiente a la salida del córner, pero Víctor Valdés evitó con dos paradones que el balón acabara en la fondo de la red. El conjunto de Pellegrini estaba bien posicionado en defensa y obligaba al Barça a abrir el campo y a jugar por las bandas. Sin embargo, poco a poco el partido fue tiñéndose de color azulgrana y fue el equipo de Guardiola el que tuvo las ocasiones más claras en la primera parte del encuentro.

Piqué lo intentó de cabeza a la salida de un córner, Thiago con un disparo que se marchó por encima del travesaño, Abidal a pase de Messi y Alexis con alguna internada peligrosa, pero fue Leo Messi quien puso el 0-1. El argentino no marcó el pasado miércoles en el Santiago Bernabéu y no veía puerta fuera de casa desde su visita a San Mamés el pasado mes de noviembre, pero esta vez no falló. Es más, acabaría haciendo triplete. El gol de Messi fue la guinda a la clásica jugada del Barça. Combinación, centro y definición. Iniesta habilitó a Adriano que puso un centro medido para que el Balón de Oro cabeceara libre de marca mandando el balón al fondo de la portería de Willy Caballero.

Dos goles del Barça en cuatro minutos sentenciaron el partido

Con el gol de ventaja, el equipo de Guardiola se fue a los vestuarios con cierta tranquilidad, pero nada más dar comienzo la reanudación, se acabó el encuentro. El Barça hizo dos goles en apenas cuatro minutos y con ellos noqueó al Málaga. Alexis en el 47 aprovechó un rechace tras un doble intento de Thiago y Messi, de nuevo, en el 50 de jugada personal batió a Caballero. El Málaga ya no tuvo nada que hacer y jugadores como Cazorla o Van Nistelrooy acabaron pitados por la grada. Y es que el equipo malaguista suma ya seis jornadas sin ganar y la afición empieza a perder la ilusión con la que empezó la temporada.

El 0-3 dejaba al Barça en disposición de buscar la goleada, pero con relajación, y eso es lo que hizo, porque no dejó de acosar el área del conjunto blanquiazul, con Demichelis al frente. Guardiola pensó en dar minutos a los jóvenes Isaac Cuenca y Dos Santos, que entraron por Alexis y Adriano. Iniesta, que también fue sustituido, volvió a ser despedido con una cariñosa ovación. Es un jugador muy querido y en casi ningún estadio se olvidan de que el genio manchego hizo a España campeona del mundo.

Messi tuvo el cuarto para su equipo en un disparo de falta que se estrelló en el palo despistando al meta malaguista, que a punto estuvo de empujar la pelota a la red. Pero el argentino no se iba a quedar sin ‘hat-trick’.  Es un futbolista genial y lo volvió a demostrar con una jugada ‘made in Messi’. Arrancó desde casi medio campo a toda velocidad y ninguno de los cuatro defensas que le perseguían logró frenarle. Caballero acabó de nuevo siendo víctima de La Pulga.

Rondón dio la única alegría de la noche a los aficionados del Málaga desplazados a La Rosaleda poniendo el 1-4 y haciendo humano a Valdés, pero el propio Rondón estuvo a punto de repetir en el descuento. El equipo de Pellegrini aprovechó la relajación de la defensa azulgrana y encadenó varias ocasiones de peligro, pero no sirvieron para modificar un resultado que reflejaba la superioridad azulgrana.

1 - Málaga CF: Caballero; Gámez, Demichelis, Mathijsen, Monreal; Cazorla (Recio, m. 78), Maresca (Rondón, m. 60), Camacho, Eliseu; Isco y Van Nistelrooy (Sebastián Fernández, m. 60).

4 - FC Barcelona: Valdés; Alves, Mascherano, Piqué, Abidal; Thiago Alcántara, Busquets, Adriano (Dos Santos, m. 67), Iniesta (Pedro, m. 73); Messi y Alexis Sánchez (Cuenca, m. 64).

Goles: 0-1, M. 32: Messi. 0-2, M. 47: Alexis Sánchez. 0-3, M. 50: Messi. 0-4, M. 81: Messi. 1-4; M. 85: Rondón.

Árbitro: Undiano Mallenco (Colegio Navarro). Mostró tarjeta amarilla al malaguista Camacho (m. 62).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga de Primera División diputado en el estadio de La Rosaleda ante 30.000 espectadores.