Jurado rescata a un Atlético que jugó mejor con diez
LOS COLCHONEROS SE COLOCAN A 8 PUNTOS DE EUROPA

Una sufrida victoria, con un hombre menos durante media hora, mantuvo vivo el sueño europeo del Atlético de Madrid en esta temporada de Liga, gracias a

Una sufrida victoria, con un hombre menos durante media hora, mantuvo vivo el sueño europeo del Atlético de Madrid en esta temporada de Liga, gracias a un golazo de José Manuel Jurado en el tramo final de un choque en el que Osasuna desaprovechó su superioridad numérica con una increíble falta de ambición.

Igualados a 31 puntos antes del partido, con ambos en mitad de la clasificación, el encuentro trasladó el equilibrio en la tabla sobre el terreno de juego, en un intercambio en el control del encuentro, quizá con más constancia por el bloque visitante, y en el protagonismo de las ocasiones, contadas durante los 90 minutos.

En el primer periodo, ambos conjuntos buscaron la portería desde los primeros minutos, pero ni atléticos ni osasunistas tuvieron el acierto necesario para ponerse por delante. Un disparo cruzado de Camuñas dentro del área y un peligroso remate de cabeza de Antonio López en el área pequeña, fueron las mas claras ocasiones de romper la igualada en la primera parte.

Tras la reanudación, el Atlético saltó al campo con la intención de dominar el choque y meter en su campo a Osasuna. La rigurosa expulsión de Simao en el minuto 57 por doble amarilla no amedrentó a los rojiblancos, que lejos de echarse atrás, se crecieron y encerraron al equipo navarro en su área.

La perseverancia tuvo su recompensa

El premio a la valentía e insistencia del Atlético llegó a diez minutos del final, cuando Jurado desde la frontal del área superó a Ricardo con un gran derechazo que se coló por la escuadra. El intento de reacción de Osasuna en los últimos minutos del encuentro no sirvió de nada, los navarros acabaron sucumbiendo y pagaron su escasa ambición tras media hora con superioridad numérica.

No esperó mucho más Quique Sánchez Flores para activar su plan defensivo con el 1-0 en el marcador y la inferioridad numérica. Dio entrada a Juan Valera como interior derecho, retiró del campo a Agüero y reestructuró su equipo para aguantar un botín, tres puntos, importantes, más aún por las circunstancias del choque.

Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Domínguez, Antonio López; Simao, Raúl García, Assuncao, Jurado (Camacho, m. 89); Forlán (Ibrahima, m. 60) y 'Kun' Agüero (Valera, m. 82).

Osasuna: Ricardo; Azpilicueta, Sergio (Josetxo, m. 46), Miguel Flaño (Calleja, m. 83), Monreal; Juanfran, Vadocz, Nekounam, Camuñas; Masoud (Galán, m. 74) y Pandiani.

Gol: 1-0, m. 78: Jurado, con un disparo colocado desde fuera del área.

Árbitro: Ayza Gámez (C. Valenciano). Expulsó por doble amarilla a Simao, del Atlético de Madrid (m. 18 y 57). Amonestó a los locales Perea (m. 54) y Agüero (m. 66) y a los visitantes Juanfran (m. 55), Nekounam (m. 61), Azpilicueta (m. 65) y Vadocz (m. 90).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de Liga disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 35.000 espectadores.