El Atlético logra una victoria revitalizante ante el Xerez
XEREZ 0 - 2 ATLÉTICO DE MADRID

Dos goles de Diego Forlán y Sergio 'Kun' Agüero dieron al Atlético de Madrid los tres puntos en Chapín (0-2), y hundieron en la cola de

Dos goles de Diego Forlán y Sergio 'Kun' Agüero dieron al Atlético de Madrid los tres puntos en Chapín (0-2), y hundieron en la cola de la clasificación al Xerez. El encuentro tuvo al Atlético como dominador claro, sobre todo en el primer tiempo, donde dispuso de numerosas ocasiones de gol. El Atlético se quedó con un jugador menos por expulsión de Domínguez en el minuto 84, pero apenas pasó apuros hasta el final del encuentro. El primer tiempo fue dominado de principio a fin por el Atlético de Madrid, que tuvo la posesión de balón y dispuso de numerosas ocasiones de gol frente a un Xerez si ningún argumento en ataque y al que en defensa se le notaba el cansancio acumulado del partido del pasado miércoles frente al Barcelona.

En el minuto 4 tuvo Forlán la primera ocasión tras servicio de Agüero, pero no llegó al remate. Cuatro minutos después los protagonistas eran Jurado y Agüero, que tampoco lograron contactar con el esférico después de un centro de Reyes. En el minuto 16 Renan se lució tras una espectacular volea de Reyes. Finalmente, en el minuto 28 se adelantó el Atlético por medio de Forlán. Reyes sacó el contraataque por la derecha, envió el esférico a la espalda de la defensa xerecista, controló el uruguayo, se deshizo por velocidad de David Prieto y batió con la zurda a Renan. Pudo anotar Agüero el segundo en un mano a mano con Renan, pero el cancerbero brasileño del Xerez salvó, al mandar a saque de esquina.

En los últimos cinco minutos de esta mitad, el Xerez se acercó a la portería de Asenjo con un remate de Bermejo y una falta de Carlos Calvo, aunque sin excesivo peligro. Con 0-1 se llegó al descanso. Tras la reanudación, Ziganda dio entrada a Antoñito por Carlos Calvo y situó a Orellana por la derecha. Parecía que el Xerez salía con otro aire, pues en el minuto 47 un centro-chut de Bergantiños lo tuvo que desviar a córner Asenjo cuando se colaba por la escuadra. Sin embargo, fue un espejismo. El Atlético volvió a tener el balón y a disponer de oportunidades. En el 55 un centro de Forlán desde la derecha lo remató a bocajarro Jurado y salvó Renan.

Diez minutos después el Atlético lograba el segundo. Assunçao habilitó a Agüero a la espalda de la defensa del Xerez, la bajó el argentino y batió a Renan por bajo con la zurda. Con la misión casi cumplida, Quique retiró del campo al 'Kun' Agüero a un cuarto de hora del final y sacó a Cleber para fortalecer el centro del campo. Bergantiños lo intentó desde la frontal en el 82, pero su empalme se encontró con Asenjo, que desvió a córner. El Atlético se quedó con uno menos por expulsión de Domínguez a falta de cinco minutos, pero el Xerez no tuvo ocasiones.

0 - Xerez: Renan, Bergantiños, Francis, Mario Bermejo (Abel, m. 79), Orellana, Armenteros, David Prieto, Carlos Calvo (Antoñito, m. 46), Casado, Aythami Y Keita (Moreno, m. 70).

2 - Atlético de Madrid: Asenjo, Valera, Forlán, Jurado (Antonio López, m. 85), Kun Agüero (Cleber, m. 76), Paulo Asunçao, Juanito, Domínguez, Reyes (Maxi, m. 81), Simao y Perea.

Goles: 0-1, Forlán, m. 28; 0-2, m. 65, Agüero.

Árbitro: Pérez Lasa. Amonestó a los locales Casado y Keita, y al visitante Domínguez. Mostró la segunda amarilla a Keita tras ser sustituido y fue expulsado en el minuto 71, aunque ya se había retirado del terreno de juego. También expulsó a Domínguez en el minuto 84 al ver la segunda amarilla por manos.

Incidencias: Unos 17.805 espectadores en Chapín. "Tifo" del Kolectivo Sur en el que se podía leer: "Ni la muerte nos va a separar".