Courtois estalla contra la UEFA: "Solo les importa su dinero, nos vamos a lesionar"
POR LA CARGA DE MINUTOS

El meta del Real Madrid se mostro muy enfadado por tener que jugar un intranscendente partido contra Italia, donde nada había en juego por parte de las dos selecciones

Thibaut Courtois, en el partido contra Italia. (Reuters)

Thibaut Courtois continúa demostrando que es uno de los porteros más en forma del mundo. El meta belga lleva un par de temporadas a gran nivel en el Real Madrid y, con su selección, sigue demostrando que es capaz de firmar partidos antológicos. De hecho, este mismo domingo cuajó un encuentro brillante ante Italia en el que, a pesar de su gran actuación, no pudo evitar la derrota de los 'Diablos Rojos' (2-1). Eso sí, al acabar el partido, tenía un mensaje para la UEFA.

Los primeros 45 minutos que firmó el arquero blanco son para ponerlos en escuelas deportivas. Perfecto bajo palos, inteligente en los balones altos y dando mucha seguridad a la zaga, se convirtió en el jugador más importante de su equipo. Tras salir de los vestuarios, poco pudo hacer para detener la tremeda volea de Nicolò Barella y solo unos minutos más tarde encajaba un segundo gol de penalti, en un balón que tocó, pero que no pudo evitar que se estrellara en su red.

Aún así, el gol de Bélgica llegó gracias en buena parte a un increible saque suyo a una mano, pero fue insuficiente para remontar el choque. Al término de los noventa minutos, Courtois se mostró muy enfadado... pero no con el resultado, sino por el hecho de tener que jugarlo. Así se explicaba: "Este partido por el tercer y cuarto puesto es solo por el dinero y tenemos que ser honestos al respecto. Simplemente lo jugamos porque para la UEFA es dinero extra", explicaba.

Así de contundente se mostró el meta belga. Considera que no tiene sentido jugar este tipo de partidos, en los que no hay absolutamente nada en juego y que la única motivación para que las dos selecciones tengan que disputar este choque es por una cuestión meramente económica. Ofrece una explicación al respecto: "Sólo hay que ver cuánto cambiaron las alineaciones de ambos equipos. Si hubiera sido una final, hubieran salido otros jugadores".

Pero detrás de esta reflexión está el peligro de lesiones. Courtois cree que el calendario ya es demasiado exigente de base como para cargarlo con este tipo de partidos. Partamos de la base de que venimos de dos temporadas prácticamente sin descanso, por culpa de la pandemia de covid-19, además de un verano posterior con Eurocopa y JJOO. Si a eso le sumamos que en 2022 hay Mundial, y que se juega en noviembre, nos encontramos en una encrucijada de minutos.

"Y ahora escuchas que quieren que se juegue una Eurocopa y un Mundial todos los años. ¿Cuándo descansaremos? Nunca. ¡No somos robots! Son más y más partidos y menos descanso para nosotros y nadie se preocupa por nosotros. Así que al final los mejores jugadores se lesionarán y se lesionarán y lesionarán. Tres semanas de vacaciones no son suficientes para que los jugadores puedan continuar durante 12 meses al más alto nivel. Nadie piensa en los jugadores", finalizó.