Morata sigue de dulce y el United presiona a Guardiola tras ganar al Arsenal
el madrileño no falló ante el newcastle

Los 'blues' se llevaron una importante victoria ante el equipo de Rafa Benítez. Mientras, el Manchester United de Mourinho ganó a domicilio al Arsenal

Noveno gol de Morata en Premier. (EFE)

Eden Hazard y Álvaro Morata, con dos goles el primero y uno el segundo, lanzaron este sábado en Stamford Bridge al Chelsea frente a un decepcionante Newcastle, que se adelantó en el marcador y se acabó inclinando por 3-1. Los 'blues', vigente campeones de la Premier League, encadenaron su sexto partido sin perder y, con este triunfo, se consolidan en la tercera plaza. Por su parte, el equipo de Rafa Benítez, quien regresó a Stamford Bridge por primera vez desde su periplo como técnico interino en 2013, sumó otro encuentro más sin conseguir los tres puntos. Mientras, el Manchester United resiste el ritmo del City y en Londres, en el Emirates Stadium, firmó un gran triunfo (1-3) en la casa del Arsenal.

En el Emirates Stadium, el Manchester United se llevó la victoria (1-3) frente al Arsenal a pesar del dominio absoluto de los locales. Dos goles tempraneros de Valencia y Lingard y la soberbia actuación del español David de Gea dieron los tres puntos a los 'red devils'. Con esa renta, los de Mourinho dejaron que fuera el Arsenal quien llevara la iniciativa y vieron cómo recortaba distancias en el arranque de la segunda parte. Con el equipo de Wenger volcado en ataque, Lingard firmó un doblete tras una contra con el que ya no se movería el marcador.

Los del noreste de Inglaterra, que presentaron tres cambios en su 'once' -Manquillo por Yedlin, Diamé por Hayden y Gayle por Joselu-, arrancaron de forma inmejorable el duelo, con un tanto del punta Gayle a los 12 minutos tras una desconcentración de la zaga local. Ahí apareció Hazard, que igualó la contienda en el minuto 21. El '10' recogió un mal rechazo dentro del área y fusiló sin compasión al portero para subir las tablas al marcador. Con el partido igualado, y sin casi tiempo para la reacción visitante, Morata se desquitó de su mal partido entre semana contra el Swansea y, en el minuto 33, cabeceó al fondo de la red un centro desde la derecha de Moses para dejar prácticamente hecho el triunfo de los suyos.

placeholder El penalti de Hazard a lo Panenka. (Reuters)
El penalti de Hazard a lo Panenka. (Reuters)

El resto del duelo fue un monólogo de los londinenses, que no golearon gracias al buen hacer de Darlow, autor de varias paradas salvadoras de los suyos. Ya en la segunda mitad, y con el Chelsea jugando totalmente en campo rival, Fàbregas encontró entre líneas a Moses a falta de poco más de un cuarto de hora para el final y éste fue zancadilleado dentro del área por Ritchie. Hazard, 'a lo Panenka', no falló y subió el definitivo 3-1 al marcador del 'Bridge' ante el delirio de los suyos y los habituales cánticos en honor a su técnico: "Antonio, Antonio, Antonio".

Pincha el Tottenham y golea el Liverpool

El Liverpool, liderado por Roberto Firmino -dos goles- y Philippe Coutinho -dos asistencias y un gol-, no tuvo piedad este sábado a domicilio del recién ascendido Brighton & Hove Albion (1-5) y encadenó su octavo partido sin perder. El equipo de Anfield dejó prácticamente sentenciado el duelo en apenas dos minutos, del 30 al 32, cuando primero Emre Can se adelantó a la defensa y cabeceó al fondo de la red para subir el 0-1 al marcador y después Firmino recibió un pase de Coutinho y batió por segunda vez a Ryan. Al poco de la vuelta de vestuarios, e inmediatamente después de una buena ocasión del local Glenn Murray, los 'Reds' lograron el 0-3 en un magnífico contragolpe: Salah filtró el balón a Firmino y el '9' batió en la salida a Ryan.

placeholder Gran partido de Coutinho. (Reuters)
Gran partido de Coutinho. (Reuters)

Los locales recortaron diferencias apenas tres minutos más tarde, tras un más que dudoso penalti cometido por un empujoncito de Henderson sobre Duffy. Murray, que falló dos ocasiones de oro antes, superó a Mignolet ante el miedo de los seguidores visitantes, todavía con el doloroso empate 3-3 ante el Sevilla en la retina. Se aplicó el Liverpool y no se dejó sorprender como en el Ramón Sánchez Pizjuán, y en la recta final del duelo primero Coutinho, de falta directa, y luego Lewis Dunk, en propia meta, completaron la goleada de los visitantes. Los de Anfield, cuartos en la clasificación, recibirán el próximo miércoles en la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones al Spartak de Moscú, cuatro días antes del esperado derbi del río Mersey del domingo contra el Everton en casa

Sam Allardyce se estrenó este sábado en el banquillo del Everton con una sólida victoria en Goodison Park sobre el recién ascendido Huddersfield Town (2-0). Gylfi Sigurdsson (m.47) y el canterano Dominic Calvert-Lewin (m.73) vieron portería en la segunda mitad para darle a los 'Toffees' el segundo triunfo en los últimos tres días -el miércoles el Everton ganó a West Ham (4-0) todavía con el entrenador interino David Unsworth-, que les permite escapar de la parte baja y ubicarse en la décima posición de la tabla

El Tottenham Hotspur encadenó este sábado su cuarto partido consecutivo sin ganar en la Premier League después de no pasar del empate (1-1) con el Watford en Vicarage Road, en un encuentro en el que los 'Spurs' jugaron los últimos 38 minutos con uno menos por la expulsión de Davinson Sánchez. Los del norte de Londres no ganan en liga desde el 5 de noviembre, en el ajustado triunfo sobre el Crystal Palace (1-0). Desde entonces, dos derrotas, ante Arsenal (2-0) y Leicester (2-1), y dos empates, con West Bromwich (1-1) y Watford, que los han dejado en sexta posición de la tabla, a 15 puntos del líder, el Manchester City, que tiene un partido menos, y a cuatro del Liverpool, cuarto clasificado.