La victoria del Liverpool da la opción al Chelsea de distanciarse aún más
puede colocarse con 12 puntos de ventaja

Dos goles de Sadio Mané le dieron la victoria al Liverpool en su duelo contra el Tottenham en Anfield. El Manchester United venció al Watford en Old Trafford en un partido en el que marcó Mata

Sadio Mane fue el autor de los dos goles del Liverpool (Carl Recine/Reuters)

El extremo senegalés Sadio Mané, autor de un doblete, lideró este sábado al Liverpool, que se impuso en Anfield al Tottenham Hotspur (2-0) y sumó su primera victoria del año en la Premier League. Con estos tres puntos, los hombres de Jürgen Klopp vuelven a los puestos de Champions League y dejan la liga prácticamente en bandeja al Chelsea.

Mané marcó los dos goles de su equipo antes de que se cumplieran los primeros 20 minutos de juego (m.16 y m.18) y tuvo ocasiones de sobra para ampliar su cuenta anotadora. El primer tanto de la tarde llegó pasado el primer cuarto de hora, cuando Mané resolvió, con un buen remate por arriba, ante la salida de Hugo Lloris.

Sin tiempo para la reacción de los de Mauricio Pochettino, 138 segundos más tarde, llegó el 2-0, después de que el propio Mané robara el esférico y anotara a placer tras una serie de rechazos en el área a disparos de Adam Lallana y Roberto Firmino. Lo intentó el Tottenham en la segunda mitad, pero el Liverpool aguantó muy bien las embestidas, lideradas por Harry Kane y Heung-min Son y se llevó una victoria de prestigio que le permite inaugurar su casillero de triunfos en 2017 y meterse de nuevo en puestos de Liga de Campeones.

Con estos tres puntos, los 'Reds' se colocan cuartos en la tabla, con 49 puntos, a diez del Chelsea, mientras que el Tottenham se mantiene en segunda posición, con 50. El Chelsea de Antonio Conte puede dar el golpe definitivo a la Premier League este domingo si se lleva la victoria del campo del recién ascendido Burnley.

A mucha distancia del equipo londinense está el Manchester United, que lucha por meterse en los puestos de Champions. Este sábado ganó su segundo partido consecutivo tras imponerse al Watford por 2-0 en Old Trafford. Juan Mata, en la primera parte, y Anthony Martial, en la segunda, fueron los autores de los goles. Es el décimo sexto partido seguido sin perder en la Premier para el equipo que dirige José Mourinho. Otro de los perseguidores del Chelsea, el Arsenal, ganó 2-0 al Hull City con dos goles de Alexis Sánchez.