Dos grandes paradas de Casillas sirven para dar la victoria al Oporto frente al Benfica
LOS DE LOPETEGUI VENCIERON EN EL MINUTO 87 (1-0)

El portero español fue básico con dos grandes intervenciones cuando peor estaba el Oporto para mantenerlo con vida, en un partido que no se decidió hasta que marcó André André en el minuto 87

Casillas celebra la victoria ante el Benfica junto a su compañero Maicon (Efe).

Iker Casillas, por fin, vuelve a sonreír. Después de un par de temporadas encontrándose de manera continua en el ojo del huracán, el internacional español es feliz de nuevo bajo palos. Así lo confirmó este domingo en el clásico del fútbol portugués frente al Benfica, en el que el Oporto se llevó el triunfo por1 a 0 gracias a un gol de André André en el tramo final de partido... y a las intervenciones del guardameta madrileño.

La victoria del Oporto ante el Benfica le permite ser más líder de la liga portuguesa, al comandar la clasificación con 13 puntos y sin conocer la derrota. Pero el conjunto entrenado por Julen Lopetegui tuvo que sufrir de lo lindo para llevarse los tres puntos ante las 'Águilas', a pesar del constante dominio de los'Dragones'. De hecho, no sería hasta el minuto 87 cuando el Oporto lograría la victoria.

Pese a que fueron los locales los encargados de llevar el peso del partido en todo momento, el Benfica dio más de un susto a la meta de Casillas. De hecho, el español fue fundamental en el comienzo de partido, donde el equipo entrenado por Rui Vitória gozó de dos grandes ocasiones para desnivelar la balanza, ambas a cargo del griego Konstantinos Mitroglu que desbarató con gran acierto el meta del Oporto.

Sus dos grandes intervenciones sirvieron para sostener al Oporto, que con el paso de los minutos fue entonándose en el encuentro. Pero las ocasiones más claras no llegarían hasta mediado el partido: primero, en la última jugada antes del descanso, Marcano marcaba tras asistencia de Brahimi, pero el gol era anulado por fuera de juego; poco después de la reanudación, Aboubakar estrellaba un cabezazo contra la madera.

Los minutos pasaban, el dominio del Oporto era claro, pero los goles no llegaban. La afición empezaba a impacientarse, e incluso comenzó a pitar a Lopetegui cada vez que salía al área técnica para dar indicaciones a su equipo. La ocasión más clara llegó en el minuto 57, cuando una buena jugada de equipo acabó con un pase en profundidad a Aboubakar que, tras regatear al meta Júlio César, estrelló su remate en el lateral de la red.

Cuando el partido expiraba y parecía que estaba condenado al empate -hubiera sido otro más, pues hasta la fecha Lopetegui había sido incapaz de ganar y de que su equipo le marcara al eterno rival-, una jugada iniciada por Brahimi, acabó con una gran asistencia de tacón de Aboubakar para que André André diera la victoria al Oporto. Un triunfo importante para los 'Dragones',a los que Casillas sostuvo con vida en los momentos más críticos del partido.