Karanka se queda con las ganas de ascender a la Premier con el Middlesbrough
pierde la final por el ascenso a la premier

El 'Boro' perdió la final por el ascenso a la Premier ante el Norwich. Subir a la máxima categoría era la condición que hacía al Murcia ingresar un millón de euros por el traspaso de Kike García al club inglés

El Middlesbrough, que dirige Aitor Karanka, se quedó a las puertas del ascenso a la Premier League tras caer por 0-2 ante el Norwich City en la final de ascenso disputada en el estadio de Wembley ante más de 85.600 personas, en un encuentro que supondría la envidia de cualquier segunda división del planeta. El conjunto de Karanka, que se había impuesto en las dos ocasiones que se había enfrentado esta temporada al Norwich (4-0 y 0-1), no pudo lograr un tercer triunfo sobre los canaries, que dejaron prácticamente sentenciado el triunfo en el primer cuarto de hora de juego.

Los goles de Cameron Jerome, que abrió el marcador para el Norwich (0-1) a los doce minutos, y de Nathan Redmond, que estableció el 0-2 tres minutos más tarde, condenaron al Middlesbrough, que arrancó el duelo con un remate a la madera del belga Jelle Vossen. Un marcador adverso que el Middlesbrough trató de remontar en la segunda mitad con la entrada al campo de los españoles Emilio Nsue y Kike García, que en su primera intervención puso a prueba, sin fortuna, al meta del Norwich John Ruddy.

No se rindió el conjunto de Aitor Karanka, que dispuso a los 81 minutos de una buena ocasión en un cabezazo del defensa Daniel Ayala que despejó bajo palos un defensa del Norwich. Último susto para un Norwich, que un año después de su descenso, volverá a militar el próximo curso en la máxima categoría del fútbol inglés.