El Chelsea sufre para ganar al Everton pero mantiene al City a siete puntos
EL UNITED TAMBIÉN LOGRÓ LA VICTORIA

El Chelsea sumó con sufrimiento los tres puntos (1-0) ante el Everton para mantener su colchón, siete puntos de ventaja sobre un City que venció (1-4) al Stoke City

Willian celebra su gol con el Chelsea (Reuters).

El Chelsea sumó con sufrimiento este miércoles los tres puntos (1-0) ante el Everton para mantener su colchón en lo alto de la tabla después de la vigésimo quinta jornada de la Premier League, siete puntos de ventaja sobre un Manchester City que venció (1-4) al Stoke City, mientras que el United se alzó a la tercera plaza ganando (3-1) al Burnley.

El líder de la liga inglesa refrendó su liderato ante un exigente Everton que eso sí volvió a tropezar fuera de casa. El duelo, de ida y vuelta, terminó con victoria para los de José Mourinho con un tanto de Willian en el minuto 89. Los de Roberto Martínez, que plantaron buena batalla en Stamford Bridge, terminaron reculando en exceso ante las acometidas locales, que mantienen su ventaja antes del regreso de la Liga de Campeones la semana que viene.

La entrada de Cesc en la recta final, que volvió tras su pequeña lesión en el gemelo, junto a Drogba --Costa cumplía su tercer partido de sanción-- multiplicó el trabajo visitante en defensa. No fue el mejor partido de los de Mourinho, quienes reciben el próximo martes al PSG, pero cayeron los tres puntos para mantener a raya a un City que no falló, después de cuatro jornadas haciéndolo, en el Britannia Stadium.

Por su parte, los de Manuel Pellegrini se desquitaron de tres empates y una derrota con una goleada que además puede suponer un paso al frente del 'Kun' Agüero. El argentino fue el mejor de los suyos en un choque en el que los de Manchester no se vieron con la victoria hasta los últimos 20 minutos. Y es que, al descanso Agüero y Peter Crouch dejaron tablas en el marcador, con los locales apretando.

El City, que descansará este fin de semana como el Chelsea --ambos eliminados en la FA Cup-- y jugará su duelo ante el FC Barcelona en 'Champions' dentro de dos semanas, volvió a contar con un tanto decisivo de Milner, quien ya salvó el empate 'in extremis' del sábado pasado ante el Hull City, con el cual comenzaron la segunda mitad (1-2). Agüero, de penalti, y Nasri cerraron el triunfo para seguir a siete del líder.

Por último, Southampton y Manchester United volvieron a intercambiarse las posiciones después de hacerlo la pasada jornada. Los de Louis van Gaal superaron (3-1) al Burnley y volvieron a la tercera plaza después del empate sin goles de los de Ronald Koeman ante un West Ham United que sufrió la expulsión del meta español Adrián. Los de Manchester superaron a su modesto rival sin merecerlo, al menos en una primera mitad en la que dos goles de Smalling, quien entró desde el banquillo a los cinco minutos, valieron su peso en oro.

El tanto de Danny Ings para el Burnley en la primera mitad no hizo justicia al buen juego visitante en Old Trafford. Tras el paso por los vestuarios, los de Van Gaal siguieron ofreciendo poco pero aguantaron el tipo y cerraron los tres puntos con un tanto de Van Persie de penalti.