El Chelsea muerde el polvo, Mou carga contra los recogepelotas y el Kun se rompe
el city gana y se coloca a tres puntos del líder

Primera derrota en siete meses para Mou. El Chesea cayó 2-1 en Newcastle, mientras el City se impuso 1-0 al Everton. El Kun sufrió una lesión en su rodilla izquierda

Intensa jornada en la Premier League con dos hechos destacados: la primera derrota del Chelsea y la lesión del Kun. El equipo de Mourinho sufrió la primera derrota de la temporada en su visita al Newcastle (2-1),, cargando el entrenador portugués contra los recopelotas. Por su parte, el Manchester City se impuso por la mínima al Everton (1-0), marcando el partido la lesión deAgüero. El argentino había empezado la temporada como un tiro, sosteniendo a su equipo en todo momento. Con 14 goles en la Premier y 5 en la Champions, el argentino vivía un momento de forma superior, pero nada más empezar el partido del Manchester City con el Everton, se dobló la rodilla izquierda y tuvo que abandonar el terreno de juego. Con lágrimas en los ojos, dato que no hacíaintuir nada bueno. Las pruebas determinarán el alcance de la lesión. Pellegrini reconoció que sufre una lesión en los ligamentos de la rodilla y que se perderá el decisivo partido de Champions en Roma.Lo bueno para el equipo de Pellegrini es que sumó los tres puntos y ya está a otros tantos del Chelsea.

El Newcastle sorprendió al Chelsea en St. James' Park y se impuso en un emocionante encuentro por 2-1, una derrota que hace que los de José Mourinho pierdan su primer partido de la Premier esta temporada. Dos goles del senegalés Cissé, quien entró en el terreno de juego en el minuto 53, fueron suficientes para batir a un combativo Chelsea, que descontó en el marcador con un tanto de Didier Drogba a siete minutos para la conclusión.

El Chelsea llegó a Newcastle sin una de sus piezas clave en el centro del campo, Nemanja Matic, pero con el delantero hispano-brasileño Diego Costa de vuelta en el once. Así, con la única incursión del nigeriano John Obi Mikel, los 'blues'disponían de su once de gala.Por su parte, Alan Pardew, muy cuestionado a comienzos de temporada, dispuso un equipo muy ofensivo, con Ayoze Pérez junto a Remy Cabella y Sammy Ameobi en el ataque. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de dominio absoluto de los visitantes, que contaron con numerosas ocasiones de abrir el marcador. Eden Hazard fue una pesadilla para Daryl Janmaat en el costado izquierdo, y de él nacieron las mejores oportunidades. Pero el gol no llegó

Willian y Oscar, éste con una chilena espectacular desde dentro del área, pudieron poner por delante a los suyos, pero no llegaban a concretar ante la meta de Elliot. La única ocasión clara de los magpies en la primera mitad llegó tras una buena jugada de Ayoze, quien se internó entre la defensa y cedió a Colback, al que Thibaut Courtois le atajó el disparo. Después de un primer tiempo de dominio claro del Chelsea, los visitantes saltaron al terreno de juego en la segunda mitad buscando el tanto que rompiera la igualada, pero la de Cissé en lugar de Cabella resultó providencial para los locales.En el minuto 57, cuatro después de haber saltado al césped, el senegalés empujó a la red un buen centro desde la izquierda de Ameobi para subir el 1-0 en el electrónico.Mourinho, entonces, dio entrada a Filipe Luis y Didier Drogba en lugar de César Azpilicueta y Willian, respectivamente, buscando una mayor presencia en el área rival.

Los blues se fueron a por el empate y estuvieron a punto de lograrlo en el minuto 77, cuando Hazard remató al palo un gran pase desde la derecha de Ivanovic. Sin embargo, en la siguiente jugada llegó el 2-0 del Newcastle: gran jugada de Ayoze por el centro, pase a Sissoko, quien cedió a Cissé para que éste superara a Courtois y sentenciara prácticamente el partido. A falta de siete minutos para la conclusión, Drogba, de cabeza y tras un centro de Cesc Fàbregas, quien sumó su undécima asistencia en la "Premier League", descontó para el Chelsea, pero, pese al empuje final de los de Mourinho, el marcador no se volvió a mover.

Un enfadado Mourinho, un día más, lanzó diferentes dardos tras el partido, centrando sus críticas en los recogepelotas. “El Chelsea quería jugar al fútbol, pero fue imposible por algunas circunstancias que pensé ya no formaban parte del fútbol de primer nivel”, comenzó diciendo en declaraciones a BTSport, subrayando que “el balón salía del campo, pero no volvía, desaparecía. Y los recogepelotas huían. Hasta en el tiempo de prolongación sucediólo mismo. Lamento que esta estrategia siga formando parte del fútbol”. El portugués, indignado, afirmó que “perder el tiempo es otra cosa, porque de lo que hablo sucedió fuera del terreno de juego. Creo que no merecimos la derrota porque sólo el Chelsea quiso ganar”.

El Etihad Stadium se quedó estremecido cuando elKun Agüero se retiró llorandodel campo cuando apenas se habían consumido los primeros minutos del partido. Un golpe en la rodilla izquierda, instantes de incertidumbre y finalmente el argentino que no puede continuar en el terreno de juego. Pésima noticia para un Manchester City que vive al ritmo que marca el genio argentino. Lo positivo para el equipo de Pellegrini fue el partido en sí, que acabó ganando con mucho esfuerzo, colocándose ya a sólo tres puntos del hasta ahora invencible Chelsea.

El Everton de Roberto Martínez fue un complicado rival para los ‘citizens’, en un partido en el que tuvo protagonismo el español Pozo, que entró en el campo sustituyendo al Kun. Le costó al City entrar en el partido, sacudido el ánimo de los jugadores por la desgracia de su compañero. A los 23 minutos, llegó la jugada que decidió el partido; un penalti cometido sobre Milner fue transformado por Yaya Touré. Antes del descanso, el equipo local dispuso de alguna ocasión para poner tierra de por medio, aunque fue nada más comenzar el segundo tiempo cuando Pozo pudo marcar, pero Howard abortó la ocasión del español. El segundo tiempo fue más abierto, con ocasiones para los dos equipos. En el minuto 82 Lukaku pudo empatar, pero un brillante Hart apareció a tiempo. El City abrochó el partido en los últimos minutos para sumar un triunfo y meter presión al Chelsea.

Por su parte, el Stoke City dio la sorpresa de la jornada al imponerse a un triste Arsenal por 3-2. En un gran primer tiempo, el equipo local alcanzó el descanso con tres goles en su su casillero; Crouch inauguró el marcador en el primer minuto, el español Bojan anotó el segundo en el 35 y poco antes del descanso, Walters anotaba el tercero. El equipo londinense, con Cazorla en el once titular, ofreció una imagen muy alejada de la esperada, siendo superado por su rival casi siempre. Mediado el segundo tiempo, un gol anulado a Bojan, que pudo liquidar el partido de manera definitiva, abrió unnuevo escenario. El Arsenal se fue hacia arriba en apenas tres minutos, primero Cazorla, de penalti, y poco después Ramsey acortaban distancias. Con 20 minutos por delante, los ‘gunners’ asediaron hasta el final la portería rival, pero sin el tino necesario. Dura derrota para el equipo de un Wenger cada vez más discutido.

En otros partidos de la jornada, el Liverpool volvió a poner de manifiesto su mal momento. El equipo entrenado por Brendan Rodgers sólo pudo empatar en su propio estadio (0-0) ante el Sunderland de Poyet, que tiró de fortaleza defensiva para llevarse un punto de Anfield. Por su parte, el Tottenham, con Soldado en el once inicial, siguió el mismo ejemplo que los ‘reds’ y cedió dos puntos en su estadio con la visita del Crystal Palace. Y para acabar, el Queens Park Rangers se impuso 2-0 al Burnley, y Hull City y West Bromwich Albion (0-0) firmaron tablas.