El Liverpool no suelta el liderato y el Arsenal vuelve a firmar un sonoro batacazo
doblete de penalti de gerrard

El Liverpool se impuso a domicilio al West Ham (1-2) y sigue liderando la Premier. El Arsenal dijo adiós al título al caer con estrépito frente al Everton (3-0)

Gerrard celebra el segundo y definitivo gol para el Liverpool

El Liverpool sigue imparable. Esta temporada está decidido a luchar hasta el final por el título de campeón de la Premier League. En un complicado encuentro, dos penaltis transformados por Gerrard decidieron el partido en su visita al West Ham. El equipo de Brendan Rodgers recupera así el liderato; los ‘reds’ suman 74 puntos, a dos del Chelsea y a cuatro del Manchester City, aunque el equipo de Pellegrini con dos partidos menos. En el otro encuentro disputado el domingo, el Arsenal sucumbió en su visita al Everton y dice adiós a cualquier posibilidad de ganar la Premier League.

El Liverpool, que sufrió mucho para sumar los tres puntos, pudo adelantarse en el marcador por partida doble y siempre con Luis Suárez como protagonista. Primero mandó el balón cerca del larguero al lanzar una falta y poco después se topó con un poste. Cuando el descanso estaba cerca, una mano de un jugador del West Ham fue castigada con un penalti que no desaprovechó Gerrard. Sin embargo, en la jugada posterior, Demel estableció la igualada aunque Carroll cometió una clara falta sobre Mignolet, portero del Liverpool.

En un segundo tiempo muy competido, tuvo que esperar el Liverpool hasta el minuto 70. Una falta sobre Flanagan dentro del área tuvo como consecuencia una nueva pena máximo que transformó con solvencia Gerrard. Luis Suárez tuvo la sentencia minutos después, pero el larguero le dejó sin el tercer gol del Liverpool.

placeholder

El West Ham, muy rocoso, apretó hasta el final, pero el Liverpool supo manejar su ventaja para seguir siendo el líder de las Premier. El próximo fin de semana, partido clave para el desenlace final en el que el Manchester City visita al Liverpool.

El Arsenal firmó un nuevo ridículo. Como suele ser habitual cuando se enfrenta a uno de los equipos potentes de la Premier League. En su visita al Everton sucumbió (3-0), dijo adiós a cualquier opción de ganar la Premier y pone en peligro su participación en la próxima edición de la Champions League. Una plaza que precisamente le puede arrebatar el equipo entrenado por el español Roberto Martínez, con un partido menos y a un solo punto de los ‘gunners’.

El equipo de Liverpool dominó de principio a fin el partido. El Arsenal dio muy pocas señales de vida, pues jugadores clave como Cazorla apenas tuvieron protagonismo. El Everton impuso mucha intensidad a su juego, lo que finalmente fue determinante para que sumara los tres puntos con más facilidades de las previstas.

placeholder

El Everton no tardó mucho en adelantarse en el marcador, cuando un centro de Baines fue rematado por Lukaku, rechazó el balón el guardameta del Arsenal y Naismith, muy atento, abría la cuenta. No se había cumplido el primer cuarto de partido y el Arsenal empezaba a despedirse del triunfo.

Pasada la primera media hora de partido, llegó un nuevo mazazo para los de Wenger. Lukaku, que completó un soberbio partido, se fue de la defensa del Arsenal y acabó la jugada con un certero disparo ante el que nada pudo hacer Szczesny. Podolski pudo meter a su equipo en el partido poco después, pero Tim Howard se lució para evitar el 2-1.

El Arsenal reaccionó tras el descanso, pero era la tarde parael equipo de Wenger. Entre otras razones porque el guardameta del Everton siempre que fue necesario aparecióen plan salvador. Daba la impresión de que los ‘gunners’ podían recortar la diferencia en cualquier momento, pero en el minuto 61 llegó el mazazo definitivo. Mirallas asistió a Naismith, éste no alcanzó a rematar y finalmente entre el primero y Arteta colocaron el tercer goldel Everton en el marcador.