Mourinho mantiene el liderato de la Premier de casualidad gracias a un gol de Lampard
sentencia al everton en el minuto 92

El Chelsea de Mourinho se mantiene en lo más alto de la tabla tras ganar al Everton en Londres merced a un gol marcado por el veterano Lampard en el 92

Imagen en la que Howard no puede evitar el gol del Chelsea

El Chelsea de Mourinho sigue siendo el líder de la Premier. De casualidad y con un golpe de fortuna, pues el Arsenal no falló, algo que tampocohizo el City. Necesitaba ganar en casa al Everton para despejar algunas dudas que habían surgido tras dos tropiezos consecutivos. Lo consiguió. A última hora y cuando nadie lo pensaba. Tras caer en la FA Cup ante el Manchester City y empatar con el modesto West Bromwich Albion de Pepe Mel, el equipo de Mourinho se impuso con un solitario gol de Lampard marcado en el minuto 92 en Stamford Bridge al equipo entrenado por el español Roberto Martínez.

El Chelsea no completó un buen partido, fallando en los últimos metros, sobre todo en la segunda parte, cuando apretó un poco más a su rival. El Everton se le volvió a atragantar al equipo de Mourinho, que en la primera vuelta se impuso por 1-0 a los ‘blues’. Fue una de las tres derrotas que ha cosechado el Chelsea en Premier en la presente temporada.

Azpilicueta fue titular y terminó completando un notable partido una vez más. Por su parte, Fernando Torres ingresó en el terreno de juego nada más comenzar la segunda parte, activando el juego ofensivo del Chelsea y disponiendo de alguna buena oportunidad paramarcar. Al final fue el veterano Lampard, con el lanzamiento de una falta que sorprendió a Howard -que ayudó a que el balón entrara en su portería-, el que desatascó el partido para el Chelsea en el último suspiro.

El Arsenal, que se queda a un punto del Chelsea, solventó su partido ante el Sunderland (4-1)por la vía rápida y sin Özil. Objetivo de un aluvión de críticas por su bajo rendimiento, se quedó en la grada por decisión técnica, optando Wenger por dar descanso al alemán. Dos goles de Giroud en los minutos 5 y 31 encarrilaron el partido ante el Sunderland de Gustavo Poyet, liquidando el partido Rosicky poco antes del descanso. Koscielny remató la goleada con el cuarto en los primeros compases de la segunda parte. Giaccherini marcó el tanto del honor para el equipo visitante.

placeholder

Por su parte, el Manchester City no pierde la estela de Chelsea y Arsenal, aunque sufrió demasiado para imponerse en su estadio al Stoke City. Con un partido menos, sigue a tres puntos del equipo dirigido por Mourinho gracias a un gol marcado por Yaya Touré en el minuto 70. Sufrió en exceso el equipo de Pellegrini ante uno de los más rocosos de la Premier y que una vez más lo demostró.

Un Manchester United que está completando una mediocre temporada, se impuso por 0-2 en su visita al Crystal Palace. Tras una primera parte en la que los ‘red devils’ no encontraron la portería, en la segunda sentenciaron. Con De Gea -decisivo con una gran parada- y Mata como intocables en el once de Moyes, Van Persie abrió el marcador en el minuto 62 al transformar un penalti. Minutos después, Rooney remataba la faena con el segundo y definitivo.

El West Bromwich Albion de Pepe Mel rescató un punto a última hora en su estadio ante el Fulhan, un rival directo para evitar el descenso. Un gol marcado en el primer tiempo por Ashkan Dejagah parecíadefinitivo. El equipo del entrenador español se atascó a la hora de atacar y sólo fue incapaz de igualar el resultado en el 86 gracias a un gol salvador de Vydra.

Mientras, el Southampton de Pochettino sufrió unfuerte revés en su visita al West Ham. Aunque se adelantó en el marcador gracias a un gol de Maya Yoshida, Matthew Jarvis y Carlton Cole pusieron en ventaja al equipo londinense antes de la media hora. Kevin Nolan marcó el tercero en el minuto 71, algo que hundió por completo a los del entrenador argentino. Para acabar, el Cardiff City, colista de la Premier, se hundió un poco más al caer en su propio estadio ante el Hull City por un contundente 0-4.