Mourinho estalla contra su rival: "Me podía traer la Black and Decker para tirar el muro"
el equipo de pellegrini golea Y YA ES ES LÍDER

El Manchester City es el nuevo líder de la Premier tras ganar al Tottenham (1-5), en una jornada en la que Mourinho estalló por el fútbol defensivo de su rival

Mourinho se mostró enfadado con las argucias defensivas del West Ham en Stamford Bridge.

El Manchester City toma el relevo del Arsenal y se coloca líder de la Premier League. Con un Kun Agüero que sigue imparable, el equipo de Manuel Pellegrini asaltó White Hart Lane para imponerse al Tottenham por 1-5. Mientras, el Chelsea de Mourinho patinó en casa ante el West Ham, al empatar 0-0 contra uno de los equipos más débiles del campeonato. Por su parte, el West Bromwich Albion de Pepe Melcedió en su visita al Aston Villa (4-3), a pesar de que se puso 0-2 en el marcador en el arranque del partido. 53 puntos suma el City, por 52 del Arsenal y 50 del Chelsea.

Mourinho no se tomó nada bien el tropiezo del Chelseaante el West Ham. Tercero por la cola, el modesto club londinense sorprendió en Stamford Bridge al equipo del técnico portugués. El asedio de los ‘blues’ fue intenso por momentos, pero esta vez ninguno de sus jugadores más adelantados pudieron perforar la portería de su rival.Sorpresivo tropiezo del Chelsea, que cedió dos puntos ante el nuevo líder de la Premier.Horas después de queJuan Mata fuera recibidopor el Manchester United como 'salvador', el Chelsea no encontró la lucidez necesaria para colocar un pase ganador a Eto'o, mientras que en los 'hammers' brillóAdrián,el exguardameta del Betis que firmó un gran partido bajo palos.

El técnico portugués se enfadó por el estilo ultradefensivo del West Ham: "Es difícil jugar un partido de fútbol cuando sólo un equipo quiere ganar. En un partido de fútbol dos equipos quieren ganar. Lo único que me podía traer para ganar era una Black and Decker para destruir el muro. Esto no es la Premier League, no es la mejor liga del mundo. Es fútbol del siglo XIX. Hablé con el gran Sam Allardyce. Es aceptable que viniesen aquí a hacer lo que hicieron. Puede ser, necesitaban puntos", aseguró, quizá 'olvidando' sus recientesenfrentamientos contra el Barcelona cuando era entrenador blanco.

placeholder Los jugadores del City celebran el gol de Edin Dzeko

Quien no perdió la oportunidad de asaltar el liderato fue el conjunto de Manuel Pellegrini.Tras el empate del Arsenal en su visita al Southampton (2-2), un triunfo en Londres colocaba al City en lo más alto de la clasificación. Y los ‘citizens’ no fallaron. A los 15 minutos, el Kun Agüero volvía a aparecer como lo viene haciendo toda la temporada para poner por delante en el marcador a su equipo. El primer tiempo, muy igualado, ya no sufrió más variaciones.

En el segundo, el City metió una marcha más y en apenas cinco minutos resolvió el partido. En el 50 Danny Rose fue expulsado y el consiguiente penalti, muy discutido por los jugadores del Tottenham, fue transformado por Yaya Touré. Instantes después, Dzeko establecía el 0-3 para sentenciar el partido. Capoue metió en el partido al Tottenham en el 59, pero en el 78 Jovetic hundió por completo las esperanzas del equipo de Londres al colocar el 1-4 en el marcador. Kompany, en la recta final, rubricó una nueva y escandalosa goleada del Manchester City

placeholder El equipo de Pepe Mel no pudo conseguir la victoria

En otro de los partidos que cerró la jornada, cabe destacar la derrota del West Bromwich Albion de Pepe Mel en su visita al Aston Villa. Trepidante primer tiempo en Villa Park, con seis goles repartidos a partes iguales. El equipo del técnico madrileño se adelantó por partida doble en los primeros diez minutos; primero marcó Cris Brunt y poco después lo hizo en propia meta Delph. El Aston Villa acortó distancias en el minuto 12 gracias a un gol de Weimann. En el 25 igualó el partido Bacuna y minutos después Delph volteó el resultado. Poco antes del descanso, Mulumbu consiguió la igualada para el Albion.

Con dos equipos mejor asentados en defensa, la segunda parte fue más cerrada, pero el equipo local aprovechó su oportunidad en los compases iniciales para llevarse finalmente los tres puntos. Una pena máxima fue aprovechada por Benteke en el minuto 64 para sellar el triunfo del Aston Villa. Los de Pepe Mel buscaron el empate hasta el último momento, pero el equipo local no dio opción. En el cuarto partido que cerraba la jornada, el Sunderland se impuso al Stoke City por la mínima gracias a un gol marcado por Adam Johnson.