Dos goles de Santi Cazorla desatascan al Arsenal que se mantiene líder de la Premier
navas también marcó en la victoria del city

El español surgió para derrotar al Fulham (2-0) y conservar el liderato de la Premier. El City vence sin muchos apuros al Cardiff (4-1) con un gol de Navas

Santi Cazorla celebra con Giroud el primero de los dos tantos conseguidos en la victoria ante el Fulham.

Tuvo que llegar de nuevo la magia y el descaro de Santi Cazorla para mostrar el camino del éxito al Arsenal. Dos goles en apenas cinco minutos del centrocampista asturiano desestresaron las gradas del Emiratesy dieron el triunfo a los 'gunners' ante el Fulham (2-0). De esta forma, y al margen de los resultados cosechados por sus rivales inmediatos,los pupilos de Arsene Wenger seaseguran el liderato de la Premier una jornada más con 51 puntos.Por su parte, con un punto menos en la clasificación, el Manchester Citysigue a ruedade los londinenses a base degoleadas que mantienen la ilusiónen elpúblico del Etihad Stadium.En la tarde del sábado, los goles de Dzeko, Jesús Navas, Touré Yaya y Agüero sentenciaron el partido ante un Cardiff (4-2)que poco se pareció al equipo que lograra forzarel 'replay' con los 'citizens' en la tercera ronda de la FA Cup. Por último, el Liverpool se descuelga de la cabeza tras su empate en casa ante el Aston Villa (2-2).

A pesar de atosigar a sus vecinos del oeste de Londres,el Arsenal no fue capazmover el 0-0 inicial durante una primera parte. Resultado inquietante tras escucharlas voces que informaban sobrela victoria delCity.Con el delantero alemán Lukas Podolski en el banquillo de inicio, Wenger optó hoy por el francés Olivier Giroud para liderar su ataque.El centro del campo volvió a ser propiedad de Cazorla y Özil, que controlaron desde el inicio el juego ante un Fulham que recurría continuamente a las faltas para tratar de dificultar el avance de los de Wenger.La defensa del conjunto de René Meulensteen sufrían además por alto en defensa por los centros que lanzaban el español Nacho Monreal y el francés Bacary Sagna.

Así las cosas, los de Wenger salieron de las duchas conjurados para ponerse por delante en el marcador, y lo lograron a los diez minutos de ese segundo tiempo.Jack Wilshere le puso a Cazorla un balón cruzado desde dentro del área que el español conectó desde el suelo y lo envío a la red del portero holandés Maarten Stekelenburg, que había resistido hasta entonces los embates del Arsenal.El tanto desatascó definitivamente a los locales, que apenas cinco minutos después sentenciaron el duelo, de nuevo gracias a Cazorla.El centrocampista español recogióun largo pase desde la zona izquierda del centro del campo y lanzó un tiro lejano que se coló entre las piernas de los defensas y sorprendió de nuevo a Stekelenburg.

El City sigue a rueda y llega a los 100 goles

A pesar de esa ausencia en el once titular de Agüero, el City no tuvo que sudar demasiado para superar al Cardiff. Y es que los 'citizens'no dejaban de ser un conjunto peligroso para la defensa visitante, que vio desde el inicio como Dzeko y el español Álvaro Negredo amenazaban su meta desde el comienzo.Los hombres del noruego Ole Gunnar se concentraban en las cercanías del área para tratar de salvarse así de la voracidad atacante del City, pero esa táctica ultra defensiva no sirvió para impedir que Dzeko marcara el tanto número 100 del equipo esta temporada.El bosnio remató en el minuto 14 desde el área pequeña un balón que el defensa visitante Kevin McNaughton despejó cuando ya había cruzado la línea de gol, según determinó el'Ojo de Halcón' que ha estrenado la Premier esta campaña.

placeholder

Cuando el segundo del City parecía estar al caer, fue el Cardiff, sin embargo, el que dio la sorpresa con un gol deCraig Noone.A la media hora del primer tiempo, el centrocampista se internó en el área de Joe Hart por la derecha y se zafó del marcaje de Vincent Kompany antes de lanzar un tiro con el que superó al portero del City.Poco le duró la alegría los visitantes: los de Pellegrini demostraron acto seguido su capacidad ofensiva al sellar el 2-1 gracias aun remate de Navas.Touré trazó un largo pase desde el medio campo para Dzeko, que regateó a varios defensas y falló al golpear un balón que acabó en los pies del español, solo por la derecha y habilitado para descerrajar un tiro inapelable para el arquero escocés David Marshall.

Agüero saltó al campo una vez más en la última media hora del partido y volvió a erigirse en protagonista.Primero firmó la asistencia del tercero del City. A quince minutos del final, Touré cruzó medio campo con el balón controlado, trazó una pared con el argentino al borde del área y disparó un balón que estrelló nuevamente en la red.Dos minutos después, fue Agüero quien controló un balón lejano y se plantó con él en el área, donde rompió la cintura de un defensa antes de convertir el cuarto.Con el duelo sentenciado y a punto de expirar, el inglés Fraizer Campbell puso algo de maquillajepara los visitantes.

El Liverpool pierde fuelle

La jornada del sábado concluía con el pinchazo del Liverpool en Anfield ante el Aston Villa (2-2). Pese a ir cayendo por 0-2 en la primera parte tras los goles deAndreas Weimann yChristian Benteke, los locales salieron con energíasrenovadas del vestuario y lograron equilibrar el marcador en apenas ocho minutos, gracias a los tantos de Daniel Sturridge y Steven Gerrard (penalti).Aunque la igualada mantiene cuarto al conjunto deMerseyside con 43 puntos, una victoria del Everton en su visita al West Bromwich Albion (Lunes, 21.00) les relegaría a la quinta plaza. Más allá de ello, los ocho puntos respecto a la cabeza obligan alos pupilos de Brendan Rodgers a ponerse las pilas en los próximos enfrentamientos si no quieren despedirse de forma definitiva de la emocionante lucha por el título.

Una entrada criminal

La nota feade la jornada tuvo lugar en el Sunderland-Southampton. Más allá del empate a dos registrado en el 'Stadium of Light' y del duelo en los banquillos entre Gustavo Poyet y Mauricio Pochettino, el choque nos dejó una imagen escalofriante. Corría el minuto 84de partido cuando el uruguayo Gastón Ramírez se marchaba con el balón controlado directo a la meta rival. Pero entonces emergió la figura de Wes Brown, ex del United y actual central del Sunderland, para acabar de la peor manera posible con las ilusiones del rival.

El volante ofensivo de 23 años apenas llevaba diez minutos sobre el césped cuando la mala fortuna y la crueldad de Brown se cebaron con él.El colmo fuever cómo, a pesar de los notables gestos de dolor del jugador, la acción quedaba impune, puesto que el colegiado no señaló ni falta.Aunque el jugador, que fue retirado del campo en camilla,deberá someterse a las pertinentes pruebas médicas para determinar el alcance real de la lesión, desde Inglaterra se comenta que podría tener fracturado su tobillo izquierdo. De confirmarse estos duros y desalentadores pronósticos, el charrúa se perdería el próximo Mundial de Brasil.

El Tottenham se suma a la lucha

Ya el domingo,el Liberty Stadium de Swansea fue testigo del importante triunfo del Tottenham ante el conjunto galés por 1-3. Dos goles del delantero togolésEmmanuel Adebayor y uno en propia puerta del español Chico meten de lleno a los 'Spurs' en la pomada por la disputa de la Premier. Los londinenses son quintos,igualado a 43 puntoscon elLiverpool, cuarto.A los chicos de Laudrup les faltó mordiente arriba y fueron demasiado benévolos con sus rivales, perdonando más de una ocasión clara. Con todo el pescado vendido, Wilfried Bony lograba recortar distancias . La derrota condena al cuadro galés a una preocupante decimoquinta posición, sólo tres puntos por encima del descenso.