Negredo derriba al Liverpool para colocar al Manchester City a la estela del Arsenal
el delantero español, en estado de gracia

Gran partido entre dos firmes candidatos a ganar la Premier. El Manchester City se impuso al Liverpool por 2-1 en un partido que decidió un gol de Negredo

Negredo celebra el segundo gol del Manchester City (Reuters)

Espectacular partido para cerrar el 'Boxing Day' en Inglaterra. Manchester City contra Liverpool. Dos aspirantes al título que ofrecieron un vibrante espectáculo de principio a fin. Ganó el equipo de Manuel Pellegrini (2-1) gracias a un Negredo que está en estado de gracia y que con un gol dio el triunfo a los 'citizens'. El Manchester City sigue la estela del Arsenal a un solo punto. Nueve partidos y otras tantas victoriascomo local en lo que va de temporada.

Gran primera parte en el Etihad Stadium, con un Manchester City en busca de la portería rival y un Liverpool que lejos de esperar también apostó por el ida y vuelta continuo. El equipo de Pellegrini se lanzó hacia la portería de Mignolet desde el pitido inicial y Jesús Navas, de cabeza, casi sorprende a los cinco minutos al Liverpool, pero un poste se encargó de evitar el primer gol del partido.

El equipo de Brendan Rodgers aprovechaba la mínima para lanzar buenos contragolpes, con Luis Suárez casi siempre como protagonista. Fue precisamente el uruguayo el que cocinó el primer gol del partido. Asistió de manera genial a Sterling, que antes de rematar vio la llegada de Coutinho, que con mejor ángulo batía a Hart. Era el minuto 24 de partido y el Liverpool demostraba que su buena temporada no es casualidad.

El Manchester City, con mucha dinamitaen ataque a pesar de la baja del lesionado Kun Agüero, no tardó mucho en dar buena réplica. Un saque de esquina lanzado por el ‘guante’ izquierdo de Silva encontró la cabeza de Kompany, estableciendo a la media hora el empate.

placeholder

Los ataques seguían siendo continuos por parte de dos equipos desatados y unos minutos después Coutinho estuvo a punto de repetir para poner por delante en el marcador al Liverpool. Sin embargo, el resucitado Hart apareció para sacar una increíble mano. Le tocó turno de protagonista a Negredo y falló a la primera, pero no a la segunda. Skrtel llegó a tiempo para rechazar el balón en un remate franco del atacante, pero en la última jugada no erró. El atacante español remató con la izquierda y Mignolet ‘cantó’ al intentar despejar el balón, ayudando simplemente a que entrara en la portería.

Luis Suárez tardó muy poco en aparecer de nuevo en la segunda parte. A los tres minutos se marcó una gran jugada personal, pero remató con poco ángulo y Hart estaba en el lugar adecuado para no ser sorprendido. Lo mismo le pasó a Mignolet poco después con una vaselina de Negredo, que en esta oportunidad encontró al guardameta bien situado.

El City mantenía más tiempo el balón en su poder, pero el Liverpool siempre creaba inquietud en la defensa 'red'cuando organizaba un ataque o trataba de sorprender a la contra. Eso sí, crear peligro le costaba al equipo de Pellegrini, que en los últimos metros no mostrabala lucidez necesaria.

Para generar peligro estaba más despierto el Liverpool, pero a la hora de marcar no acertaba. Johnson tuvo una buena, pero fue Sterling el que perdonó el empate en el 72. Luis Suárez colocó un soberbio pase desde la izquierda, pero su compañero no conectó un buen remate con la izquierda cuando sólo tenía delante a Hart.

placeholder

Luis Suárez crecía y crecía. El charrúa era un incordio constante para la zaga del City, que sufría cuando el atacante del Liverpool aparecía. Ya fuera por un lado o por otro. El reloj comenzaba a jugar a favor del Manchester City, que enfriaba el partido todo lo que podía. Los de Pellegrini pensaban más en no encajar que en sentenciar.

Brendan Rodgers se la jugó a última hora con Iago Aspas para buscar un toque mágico del mediocampista español. El City ya parecía decidido a no arriesgar lo más mínimo, mientras el Liverpool veía cómo se le escapaba la oportunidad de seguir liderando la tabla con el Arsenal.

Pellegrini respondió con otro español, un Javi García que ingresó en el campo para ayudar a cerrar el partido. Así parecía estarlo, pero un penalti deLescott sobre Luis Suárez que no vio el colegiado pudo variar el panorama. Al final decidió el gol de Negredo...

Manchester City: Hart; Zabaleta, Kompany, Lescott, Kolarov; Yaya Toure, Fernandinho, Jesús Navas, David Silva (Javi García, 87’), Nasri (Milner, 72’); y Negredo (Dzeko, 77’).

Liverpool: Mignolet; Johnson, Skrtel, Sakho, Cissokho; Joe Allen, Henderson, Sterling, Lucas Leiva (Iago Aspas, 82’); Coutinho (Víctor Moses, 68’) y Luis Suárez.

Goles
0-1(23’). Coutinho.

1-1(30’). Kompany.

2-1 (45’) Negredo.

Árbitro: Lee Mason. Mostró tarjeta amarilla a Johnson (68’), Zabaleta (81'), Víctor Moses (86') y Luis Suárez (91').