Luis Suárez pone líder al Liverpool y celebra su renovación con dos goles ante el Cardiff
navas marca en la victoria del city

El delantero uruguayo, renovado hasta 2018, sigue en un estado de forma tremendo y acumula una estadística escalofriante: 19 goles en 12 partidos.

Un exultante Luis Suárez celebra junto a sus compañeros uno de sus goles ante el Cardiff. (Efe).

El delantero uruguayo Luis Suárez celebró la reciente extensión de su contrato con dos golazos ante el Cardiff (3-1), que colocan al Liverpool líder provisional de la Premier League, a la espera del Arsenal-Chelsea del lunes.El uruguayo de 26 años, que el pasado viernes firmó hasta 2018 con los 'reds', volvió a demostrar que es uno de los goleadores más en forma de las ligas europeas, con dos nuevos tantos que colocan su cuenta personal en la Premier en 19 goles en solo 12 partidos.

Suárez anotó el primero frente al Cardiff en el minuto 24, con una excelente volea desde el área, regaló el segundo gol a Sterling en una escapada de ambos al contraataque (m.42) y anotó el tercer tanto al filo del descanso (m.45) en un tiro aún mejor, que volvió a demostrar su fabuloso estado de forma.Castigado los cinco primeros partidos de esta temporada por una multa que ya le hizo perder el año pasado el título de máximo goleador, el '7' del Liverpool sale a más de un gol por hora y amenaza con "triturar" los números de Robin Van Persie, máximo goleador de la Premier con 30 tantos en la temporada 2012-13.

El delantero uruguayo, que volvió a portar el brazalete de capitán por la lesión de Steve Gerrard y fue nombrado jugador del partido, lleva además más de dos goles en sus últimos cuatro encuentros con el Liverpool.El partido apenas tuvo historia y estuvo dominado por el Liverpool, sobre todo en la primera parte, cuando los locales anotaron sus tres tantos.

En la segunda mitad el Cardiff apretó un poco más y logró en el minuto 58 su único tanto, obra de Mutch, mientras Suárez intentó infructuosamente lograr un 'hat-trick' que finalmente no llegó.Con esta victoria, el Liverpool se coloca líder provisional de la Premier League con 36 puntos, uno más que el Arsenal y tres más que el Chelsea, que el lunes juegan un esperado derbi londinense que puede modificar la cabeza de la tabla.El Cardiff, por su parte, se queda con 17 puntos en la decimoquinta posición de la tabla.

placeholder

Por su parte, el Manchester City de Manuel Pellegriniseimpusopor 2-4 en su visita al modesto Fulham en Londres, con uno de los tantos anotados por el exsevillista Jesús Navas.El equipo de Pellegrini se había adelantado en la primera parte por 0-2 en el mítico estadio de Craven Cottage de Londres con goles de Yayá Touré, de falta directa en el minuto 23, y de Vincent Kompany, en el minuto 43, en su primer tanto en esta temporada. Con este resultado, elCity se coloca segundo en la Premiercon 35 puntos y 51 goles, una cifra goleadora que asusta.

No todo fue coser y cantar.En la segunda parte, el Fulham, inmerso desde hace semanas en los puestos de descenso, forzó la máquina y logró igualar el choque.Kieran Richardson marcó en el minuto 50 y en el minuto 69 Kompany anotaba un gol en propia puerta de vaselina, queriendo despejar, lo que arruinaba el objetivo de su equipo de hacerse con los tres puntos y de continuar en los puestos de cabeza.Pero Jesús Navas, en el minuto 78 y a pase del también español David Silva, marcaba el gol número 50 en lo que va de temporada del City, al que siguió poco después, en el minuto 83, otro tanto de Milner para dar la tranquilidad a los 'citizen'.

En Old Trafford, el Manchester United solventó sin problemas por 3-1 su compromiso frente al modesto West Ham, en el que el exbético Adrián guardó la porteríapor primera vez desde que aterrizara en Inglaterra.Por parte de los 'diablos rojos'anotaron Welbeck, en el minuto 26, Adnan Januzaj, diez minutos después.Con el viento soplando a favor, mediada la segunda mitad,Ashley Young se encargaba de sentenciar el choque. Por parte delWest Ham marcaba Carlton Cole recortaría distancias en el minuto 81 de encuentro. Pese al triunfo, los pupilosde David Moyes, vigentes campeones,siguen anclados en una triste séptima plazacon 28 puntos.

Por lo que respecta al resto de los partidos jugados en esta jornada, el Crystal Palace se hundió aún más en el descenso, con tan solo trece puntos en 17 jornadas, tras perder en casa frente al Newcastle por 0-3. ElStoke ganó por 2-1 al Aston Villa, el Sunderland del uruguayo Gustavo Poyet no pasó del empate sin golesen casa frente al Norwich.Por último,elWest Bromwich empató 1-1 frente al Hull.