Grecia despega hacia Brasil mientras que Croacia mantiene la incertidumbre
VICTORIA CONTUNDENTE DE LOS HELENOS (3-1)

El pase de Grecia con Rumanía (3-1) y mantuvieron la igualdad entre Islandia y Croacia (0-0). A Brasil 2014 se acerca Grecia con su victoria ante Rumanía

Los griegos celebran una victoria que les pone muy de cara el pase (Reuters).

Los partidos de ida de la repesca para el Mundial 2014 dieron hoy ventaja a Portugal, con un gol de Cristiano Ronaldo a Suecia (1-0); pusieron contra las cuerdas a Francia, derrotada 2-0 en Ucrania; encarrilaron el pase de Grecia con Rumanía (3-1) y mantuvieron la igualdad entre Islandia y Croacia (0-0).

A Brasil 2014 se acerca Grecia. Hacia allí le guía Kostas Mitroglou, que anotó dos de los tres goles que le endosó su equipo a Rumanía (3-1) en el estadio Georgios Karaiskakis, el primero en el minuto 14 y el segundo en el 67. Entre medias, Bodgan Stancu, a pase de Gabriel Torje, marcó el 1-1 y Dimitris Salpingidis hizo el 2-1.

La igualdad persiste entre Islandia y Croacia. A la espera del duelo del martes en Zagreb, el primer enfrentamiento acabó con 0-0 en Reikiavik, donde las aspiraciones de la selección local de jugar su primer Mundial siguen intactas, a pesar de su empate en casa contra un rival con Iván Rakitic y Luka Modric como titulares.

Fue un buen resultado para Islandia, porque jugó en inferioridad numérica casi todo el segundo tiempo, desde la expulsión en el minuto 50 de Olafur Skulason, al que el español Alberto Undiano Mallenco mostró la tarjeta roja al cortar un ataque croata como último hombre, y porque terminó el choque arrinconado en su campo.

Italia mantiene el maleficio de Alemania en el país transalpino

Italia y Alemania no consiguieron pasar del empate a uno en el amistoso que disputaron en el estadio Giuseppe Meazza (San Siro) de Milán, un resultado que impide que los alemanes, que estrellaron tres balones en los palos, rompan el maleficio que les persigue desde 1995, la última vez que derrotaron a los italianos.

Las selecciones absolutas de Alemania e Italia protagonizaron un partido de más a menos, con una primera parte de más ocasiones y una segunda en la que el juego se fue ralentizando y en el que los dos combinados dieron muestra de un gran respeto mutuo, en ocasiones excesivo.

Consecuencia de ese ritmo decreciente del partido, que sigue dejando a Italia invicta en San Siro, fue el hecho de que los dos únicos tantos del encuentro, del defensa alemán Mats Hummels y del italiano Ignazio Abate llegaron en los primeros 45 minutos.