El Villarreal pasa por encima del Astaná y confirma su novena presencia europea
venció por 4-0 en el madrigal

El equipo castellonés no tuvo problemas para superar a un débil equipo kazajo con dos goles de Vietto, uno de Bruno de penalti y otro de Nahuel

Vietto marcó un doblete (EFE)

El Villarreal se clasificó para la fase de grupos de la Liga Europa tras imponerse al Astanákazako por 4-0 con dos goles de Vietto, uno de Bruno desde el punto de penalti y otro de Nahuel.Este resultado, unido al 0-3 del choque de ida, hace que "El Submarino" vuelva a jugar una competición europea por novena vez en su historia.

El conjunto castellonense llevó el peso del partido desde inicio. Marcelino dio descanso a muchos de sus jugadores titulares pensando en el partido liguero del próximo domingo contra el Barcelona, pero el equipo no lo notó.Tras varias ocasiones del Villarreal llegó el premio del gol. Corría el minuto 21 de juego cuando el delantero argentino Luciano Vietto fusiló al portero aprovechando un pase atrás de Moi Gómez tras una espectacular jugada de Espinosa.

En el inicio del segundo acto se fraguó el 2-0. Jaume Costa se escapó por banda izquierda y cedió a Vietto en la frontal de área para que este anotara su doblete particular con un derechazo colocado que entró cerca de la escuadra de Loginovskiy (m.54).El partido y la eliminatoria estaban decididos, pero el Villarreal nunca renunció al gol. El tercero fue obra de Bruno Soriano desde el punto de penalti, después de que el colegiado interpretara como tal una falta de Dmitrenko sobre Gabriel (m. 60).

El 4-0 cayó tan solo cuatro minutos más tarde. Vietto colocó un pase interior para Nahuel y el joven centrocampista hispano-argentino definió con categoría ante la salida del guardameta del conjunto kazajo.

4- Villarreal: Juan Carlos; Mario, Musacchio, Gabriel, Jaume Costa (Adrián Marín, m. 56); Moi Gómez (Nahuel, m. 63), Trigueros (Bruno, m. 46), Pina, Espinosa; Vietto y Gerard Moreno.

0- Astana: Loginovskiy; Beisebekov, Postnikov, Dmitrenko, Shomko; Cañas, Zhukov; Jolchiyev, Twumasi (Kurdov, m. 70), Kethevoama (Kolaseic, m. 76); y Nusserbayev (Essame, m. 61).

Goles: 1-0. Min. 21: Vietto. 2-0. Min. 54: Vietto. 3-0. Min. 60: Bruno, de penalti. 4-0. Min. 67: Nahuel.

Árbitro: Liran Liany (Israel). Amarilla al local Pina (m. 28); así como a los visitantes Jolchiyev (m. 17), Shomko (m. 36) y Twumasi (m. 59).

Incidencias: Partido de vuelta de la última ronda previa de la Europa League disputado en el estadio El Madrigal ante la presencia de 12.000 espectadores