España-Croacia: los precedentes favorecen a la Selección de Del Bosque
croacia se les da bien

Le vale el empate para ser primera de grupo y viendo los precedentes de sus choques contra Croacia parece no ser tarea complicada para los de Del Bosque

Entrenamiento seleccion española (EFE)

Un empate le vale a la selección española para acceder a los octavos de final de la Eurocopa de Francia como líder del grupo D. Un resultado nada descabellado si tenemos en cuenta que La Roja encadena cuatro partidos sin perder contra Croacia, su rival en Burdeos, con la que además sólo ha caído en uno de sus cinco duelos de la historia: 0-2 el 23 de marzo de 1994 en Valencia.

[Las casas de apuestas respaldan a España, será primera de grupo]

Robert Prosinecki y Davor Suker, en los minutos 7 y 51, respectivamente, marcaron los goles de Croacia y doblegaron a la selección dirigida entonces por Javier Clemente, en la única derrota de España contra ese rival, con el que se ha medido otras cuatro veces más, la siguiente el 5 de mayo de 1999 con triunfo por 3-1, con tantos de Vicente Engonga, Fernando Hierro y Dani García.

Dos amistosos más (el 23 de febrero de 2000, en Split, con empate sin goles y el 7 de junio de 2006 con triunfo por 2-1 y goles de Mariano Pernía y Fernando Torres) precedieron al único encuentro de competición oficial entre ambas selecciones, precisamente el más reciente, con triunfo de España en la Eurocopa 2016 por 1-0, gracias a un tanto en el minuto 88 de Jesús Navas.