El Atlético de Madrid termina con las esperanzas de la SD Almazán en la Copa (0-2)
Debut con triunfo

El equipo de Simeone solventa la primera eliminatoria del torneo copero en una noche donde no hubo lugar a la sorpresa en Los Pajaritos gracias a los goles de Correa y Joao Félix

Los jugadores rojiblancos celebran el gol de Correa. (EFE/Wilfredo García)

Un gol de Ángel Correa y otro de Joao Félix fueron suficientes para tumbar a la batalladora Sociedad Deportiva Almazán en la visita del Atlético de Madrid a Los Pajaritos. En un encuentro que no se jugó en el campo del equipo local por la falta de medidas de seguridad y las dificultades logísticas para retransmitir el partido por televisión, los pupilos de Diego Pablo Simeone cerraron su pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey en un partido de mínimos. Marcó Ángel Correa en el minuto 35 de la primera parte, justo cuando los locales habían resistido la cascada inicial de ocasiones colchoneras, al aprovechar un rechazo del portero local, Alberto González, al disparo de Joao Félix. Y luego, ya en la segunda mitad, el luso transformó un buen gol en el minuto 63 para matar el partido.

Simeone salió con un equipo plagado de titulares en Soria: Oblak, Reinildo, Nahuel Molina, Griezmann, Koke, Joao Félix o Savic entre otros. Y sin ningún futbolista de la cantera. El rendimiento del equipo colchonero en las últimas semanas ha sido muy deficiente y a pesar de que el Mundial está a la vuelta de la esquina, el técnico argentino quería que sus futbolistas se esforzaran hasta el último encuentro antes de la Copa del Mundo 2022 de Qatar. Con esa intención, el Atlético de Madrid saltó a Los Pajaritos con la esperanza de matar el partido rápidamente frente a un equipo que esperaba parapetado en su área.

placeholder Witsel lucha por un balón dividido. (EFE/Wifredo García)
Witsel lucha por un balón dividido. (EFE/Wifredo García)

Las ocasiones no tardaron en llegar. Un disparo de Correa a pase de Griezmann, otro disparo al larguero de Marcos Llorente, un paradón de Alberto González, un nuevo disparo al palo de Koke, que sorprendió llegando de segunda línea, y un cabezazo absolutamente solo de Mario Hermoso tras rematar un saque de esquina. El Atlético buscó el premio en los primeros minutos, con una salida en tromba. Y, sin embargo, Correa abrió la lata justo cuando más tranquilo estaba el cuadro local al cazar un balón muerto tras el disparo de Joao Félix que despejó como pudo Alberto González.

Joao sentenció el encuentro

Con lo más difícil conseguido y los nervios guardados en el baúl, Correa pudo hacer su doblete desde la frontal, aunque su disparo se escapó alto. Al descanso, Simeone introdujo a Giménez y De Paul por Savic y Marcos Llorente. La SD Almazán cambió su planteamiento y reaccionó con una puesta en escena mucho más agresiva y valiente, donde empezaron a llegar al área del Atlético de Madrid y forzar un córner. Entonces el Atlético de Madrid tuvo sus oportunidades al contragolpe. Griezmann falló por poco un pase que podría haber puesto en jaque a todo el sistema defensivo local.

placeholder Simeone da órdenes a Reinildo. (EFE/Wifredo García)
Simeone da órdenes a Reinildo. (EFE/Wifredo García)

En el minuto 63, una buena jugada combinativa del Atlético entre De Paul, Joao Félix y Correa, que dejó pasar la pelota en la frontal del área con acierto, permitió a Joao Félix una situación de uno contra uno que el luso no desaprovechó para burlar al defensa y superar a Alberto González con un disparo ajustado. En ese momento, Simeone retiró a Correa y dio minutos a Cunha, que tuvo una buena ocasión nada más entrar.

En los últimos minutos, la SD Almazán se fue con todo al ataque y trató de recortar distancias a través del balón parado. A pesar de la insistencia local, sería el Atlético de Madrid quien tendría la ocasión más clara en un gol de Griezmann que no subió al marcador por fuera de juego. La segunda parte estaría marcada por los gestos de complicidad de Simeone con los aficionados del Atlético de Madrid desplazados, que no pararon de entonar cánticos a favor del técnico argentino en un momento en que la eliminación de Champions League y los malos resultados en LaLiga señalan a cuerpo técnico y futbolistas. Al final, 0-2 y a pensar en cómo reflotar la situación tras el Mundial de Qatar.