Lopetegui raja de la actitud del Betis y la cataloga de "lamentable"
Copa del Rey

El partido se jugó a puerta vacía después de que un aficionado del Betis lanzase una barra hueca de PVC a la cabeza de Joan Jordán. Canales hizo el gol de la victoria

El técnico sevillista acabó el partido muy caliente. (EFE/Raúl Caro)

El Real Betis ganó el derbi de la vergüenza es un Benito Villamarín vacío a consecuencia de la agresión con una barra de PVC de 50 centímetros de largo a Joan Jordán. El equipo de Manuel Pellegrini salió con muchas ganas desde el minuto 39, momento justo donde se paró el partido la noche pasada, y decantó el rumbo del encuentro en la segunda parte. Sergio Canales recibió un balón teledirigido de William Carvalho en la frontal del área, se colocó la pelota a su antojo mientras observó el páramo desierto entre los centrales sevillistas y batió al bisoño Alfonso Pastor con una definición potente. Luego el Sevilla de Julen Lopetegui lo intentaría a través del centro lateral y el balón parado, pero el travesaño evitó el empate de Jules Koundé. El Betis está en el sorteo de cuartos de final.

Hubo mucha tensión en los momentos previos y se esperaba un partido caliente tras los tweets de los jugadores béticos, pero los futbolistas de ambos equipos llegaron al Benito Villamarín sin ningún problema y entre grandes medidas de seguridad. Una vez dentro, el aspecto era desolador a consecuencia de no tener ningún aficionado en las gradas verdiblancas. La pelota rodó y los sevillistas, con Marcos Acuña y Jules Koundé en la alineación, sufrieron en los primeros minutos sin poder encontrar su lugar en el campo.

Ni la defensa de cinco, con Karim Rekik junto a Diego Carlos y Jules Koundé, ni los balones en largo sobre Rafa Mir sirvieron a los visitantes para estar cómodos. Después del gol anulado a Juanmi Jiménez por fuera de juego, no sucedería nada reseñable en esos seis minutos por disputar ni en los cinco que añadió después De Burgos Bengoetxea. En la segunda parte, en cambio, el conjunto de Julen Lopetegui cambiaría el gesto y mejoraría en su comportamiento sin la pelota. El Betis tenía la pelota, pero no era capaz de sortear el entramado defensivo nervionense.

placeholder Canales dio la victoria a su equipo. (EFE/José Manuel Vidal)
Canales dio la victoria a su equipo. (EFE/José Manuel Vidal)

Mientras William Carvalho y Guido Rodríguez barrían cualquier contragolpe sevillista y el 'Tecatito' Corona debutaba con el Sevilla, el partido era toda una batalla por imponer el guion deseado. Sin asumir grandes riesgos, el definitivo 2-1 nacería de un error defensivo visitante y un gran acierto local. William Carvalho detectó el espacio entre la zaga sevillista, asistió a Canales y el cántabro batió sin dificultad a Alfonso Pastor. En ese momento, Lopetegui decidió agitar el árbol en busca de una reacción con la entrada de los canteranos Iván Romero y Antonio Zarzana. En los últimos minutos, el Sevilla tendría una gran oportunidad para empatar a balón parado, pero el testarazo de Koundé se estrelló en el palo y evitó el tanto del empate.

Después del encuentro, Julen Lopetegui explotó tras una semana muy tensa en Sevilla. El técnico del conjunto nervionense se encaró con Manuel Pellegrini antes de abandonar el campo y luego, en la rueda de prensa. "En este país tenemos la piel muy fina para muchas cosas como la homofobia y el machismo y aquí se pone el foco en lo que no toca me parece un acto lamentable. Aquí hay que poner el foco en cómo está en Joan Jordán que no está aquí. Me parece lamentable que compañeros hagan comentarios y vosotros también, es que, o condeno o no condeno. No, es que llevaba una minifalda cuando la violaron... luego todos nos rasgamos las vestiduras cuando pasa algo".

Así lo vivimos

Min93. FINAL. El Betis elimina al Sevilla y estará en los cuartos de final.

Min90. Tres de añadido.

Min90. Agota sus opciones el Sevilla.

Min88. ¡Al palo el remate de Jules Koundé!

Min84. No encuentra el gol el Sevilla.

Min80. La que ha tenido Iván Romero. Jugada individual de Ocampos que el '9' sevillista no acierta a marcar.

Min77. Cambio en el Sevilla. Iván Romero entra por Rekik.

Min76. Remate de Rekik a las manos de Rui Silva.

Min73. Pase picado de Carvalho a la derecha para la llegada, totalmente solo, de Canales. El bético controla, se acomoda la pelota, recorta hacia dentro y le pega cruzado para batir a Alfonso.

Min72. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! CANALES anota el segundo tanto del encuentro.

Min66. Remate desviado de Óliver Torres. Lopetegui sustituye al español por Gudelj y a Rafa Mir por Tecatico Corona.

Min62. El Betis no consigue domar la pelota y el Sevilla acaricia el gol.

placeholder Mejor el Sevilla en la segunda parte que en la primera. (EFE/José Manuel Vidal)
Mejor el Sevilla en la segunda parte que en la primera. (EFE/José Manuel Vidal)

Min55. ¡A las nubes Sabaly!

Min53. Mejor el Sevilla en esta segunda parte. Presiona arriba, es profundo por fuera y vuelca el juego en el campo bético.

Min47. Pedían penalti los jugadores sevillistas, pero De Burgos Bengoetxea no vio nada punible.

Min47. Jugadón de Acuña en la izquierda. Ocampos entró en el área como un cohete, pero Álex Moreno desvió el centro a córner.

Min46. ¡Empieza la segunda mitad!

Descanso. Aquí el gol anulado al Betis.

Descanso. Sin ocasiones reseñables en estos 10 minutos de encuentro. Un gol anulado a Juanmi Jiménez por fuera de juego y pocos riesgos por parte de ambos equipos.

Min49. Mucho respeto en estos primeros minutos.

Min45. Cinco minutos de añadido.

Min43. ¡Gol anulado a Juanmi por fuera de juego!

Min40. Sale el Betis con muchas ganas. El Sevilla cambia el sistema y apuesta por una defensa de tres centrales.

16:00. ¡Empieza el partido!

15:58. Salen los futbolistas al terreno de juego.

15:50. ¡Qué triste está el Benito Villamarín sin su afición!

15:40. Fuertes medidas de seguridad en el Benito Villamarín.

placeholder SEVILLA, 16 01 2022.- Medidas de seguridad a la llegada del autobús que traslada al Betis al estadio Benito Villamarín para reanudar el partido de octavos de final de la Copa del Rey ante el Sevilla que ayer tuvo que ser suspendido al recibir el sevillista Joan Jordán el impacto de un objeto desde la grada. EFE  Raúl Caro.
SEVILLA, 16 01 2022.- Medidas de seguridad a la llegada del autobús que traslada al Betis al estadio Benito Villamarín para reanudar el partido de octavos de final de la Copa del Rey ante el Sevilla que ayer tuvo que ser suspendido al recibir el sevillista Joan Jordán el impacto de un objeto desde la grada. EFE Raúl Caro.

15:25. Y el del Betis: Rui Silva, Álex Moreno, Pezzella, Edgar, Sabaly, Guido, Carvalho, Canales, Fekir, Juanmi y Borja Iglesias. No está Bellerín.

15:15. Vamos con las alineaciones. El Sevilla sale con dos cambios. Uno, obviamente, forzado por la baja de Joan Jordán. Alfonso, Montiel, Diego Carlos, Koundé, Rekik, Acuña, Rakitic, Óliver Torres, Ocampos, Papu Gómez y Rafa Mir.

15:10. Así se ensució el gran derbi de Sevilla durante la noche de ayer.

15:05. Durante el día de hoy, el Sevilla ha pedido aplazar el choque a otra fecha, pero la jueza única de la competición ha desestimado el recurso del equipo hispalense.

15:00. ¡Buenas tardes y bienvenidos a la Copa del Rey! Betis y Sevilla disputarán desde las 16:00 en el Benito Villamarín lo que resta de la eliminatoria de octavos de final. El encuentro se jugará a puerta vacía después de que un aficionado bético lanzase una barra de PVC de 50 centímetros a la cabeza de Joan Jordán cuando Nabil Fekir anotó el gol del empate (1-1). De esta manera, se reanudará el encuentro desde el minuto 40 de la primera parte.