Mallorca, Cádiz y Rayo ya están en la siguiente ronda de la Copa del Rey
A partido único

Mañana se disputará el Baleares-Valencia, mientras que el Atlético jugará el miércoles y el jueves lo harán Madrid y Barça

De Burgos Bengoetxea habla con ambos equipos. (EFE/José Manuel Vidal)

Vive la Copa del Rey.

Finalizado: Mallorca 2-1 Espanyol | Girona 1-2 Rayo | Sporting 0-0 Cádiz (clasificado por penaltis). En juego: Betis 0-0 Sevilla

Descanso. Salen los futbolistas del Betis a aplaudir a los aficionados. Se suspende el partido.

Descanso. Todo parado en el Benito Villamarín.

Descanso. Cronología del momento. El Betis anota un gol olímpico mediante Nabil Fekir y, acto seguido, un aficionado situado en el sector de los ultras del Betis lanza el mástil de una bandera a Joan Jordán. Luego, el jugador del Sevilla se duele, los médicos comprueban su estado y el árbitro, De Burgos Bengoetxea, manda a ambos equipos al vestuario.

Descanso. De momento, no tenemos noticias de la decisión del árbitro.

Descanso. Vamos a ver qué decide De Burgos Bengoetxea.

placeholder El equipo médico comprueba el estado del jugador. (EFE/José Manuel Vidal)
El equipo médico comprueba el estado del jugador. (EFE/José Manuel Vidal)

Min46. El árbitro manda a los jugadores al túnel de vestuarios.

MIn45. Le han lanzado el mástil de una bandera a Joan Jordán. Se duele el jugador del Sevilla.

Min40. ¡GOL OLÍMPICO DE FEKIR! Empata el Betis.

Min35. GOOOOOOOOOL DEL PAPU GÓMEZ. Disparo durísimo del argentino al que Rui Silva no puede llegar.

Min30. Gol anulado a Borja Iglesias.

Min20. Durísimo el disparo de Guido Rodríguez. La saca Alfonso Pastor.

Min18. Domina el Betis y el Sevilla no puede imponer su ritmo.

Min11. Otra vez Fekir. Muy activo el francés.

Min8. ¡Al palo el Betis! Pezzella estrella la pelota en la madera tras rematar un córner.

21.30. ¡Empieza el partido!

21:25. Los jugadores apuran el calentamiento.

21:18. Y este es el de Pellegrini.

21:15. Vamos con el equipo de Lopetegui: Alfonso, Montiel, Koundé, Diego Carlos, Rekik, Gudelj, Jordán, Rakitic, Ocampos, Papu Gómez y Rafa Mir.

21:14. En 15 minutos empezará el plato fuerte de la jornada, el derbi de Sevilla.

21:12. Gol de Arzamendia. El Cádiz se mete en los cuartos de final.

21:11. Campuzano convierte el lanzamiento.

21:10. Gol de Perea.

21:09. Kravets anota el primero del Sporting.

21:08. Negredo no falla.

21:07. Al travesaño Pedro Díaz.

21:06. Anota el suyo Álex Fernández.

21:05. David Gil para el primer penalti de Fran Villalba. Tirará el Cádiz ahora.

21:03. Final. Nos vamos a los penaltis.

21:00. OJO. Va a haber cambio de portero en el Sporting de Gijón en el minuto 120. Se marcha Diego Mariño y entra Joel Jiménez para la tanda de penaltis.

21:00. Esto huele a penaltis.

placeholder Sergio González exige más a los suyos. (EFE/Eloy Alonso)
Sergio González exige más a los suyos. (EFE/Eloy Alonso)

20:50. Sigue el 0-0.

20:42. Final de la primera parte de la prórroga. El Sporting de Gijón está teniendo el dominio de la pelota y las mejores ocasiones.

20:38. Continúa el 0-0 en Gijón durante la prórroga. El Cádiz no ha chutado ni una sola vez entre los tres palos.

20:29. ¡FINAL EN GIRONA! Moreno marcó a dos minutos del final, pero estaba en fuera de juego. El Rayo Vallecano pasa a los cuartos de final... ¡Habrá prórroga en Gijón!

19:59. No se mueve el marcador en el Sporting-Cádiz, recordamos: es el debut de Sergio González como entrenador.

19:40. ¡OTRA VEZ SERGI GUARDIOLA! Poco después del descanso el delantero español adelanta al Rayo Vallecano de Iraola.

19:22. ¡QUÉ GOLAZO DE SERGI GUARDIOLA! Empata el Rayo al descanso en Girona.

19:20. ¡Disparo peligroso de Bebé!

19:19. Descanso en Gijón. Sporting y Cádiz empatan en una primera parte sin ocasiones.

19:15. Buenísima intervención de Iván Balliu para salvar el 2-0 del Girona. Ambos equipos tienen buenas oportunidades.

19:05. Muy igualado este Sporting-Cádiz.

placeholder GIJÓN (ASTURIAS), 15 01 2022.- El centrocampista del Cádiz Fede San Emeterio (i) juega un balón ante Nacho Méndez, del Sporting, durante el partido de los octavos de final de la Copa del Rey que disputan este sábado en el estadio El Molinón Enrique Castro 'Quini', en Gijón. EFE Eloy Alonso

19:05. Busca la reacción el Rayo a través de Sergi Guardiola.

19:00. ¡GOL DE BERNARDO! Se adelanta el Girona frente al Rayo Vallecano en el minuto 25 de la primera parte.

19:00. Aluvión de oportunidades en el Girona-Rayo, más movido que el Sporting-Cádiz.

18:54. ¡Balón a la madera de Isi Palazón!

18:52. Buena parada de David Gil al disparo de Pedro Díaz. El Sporting de Gijón crece.

18:50. Paradón de Luca Zidane para evitar el primer tanto del Girona.

18:47. ¡Gol anulado a Sergi Guardiola! Había una falta anterior.

18:42. El Rayo Vallecano encierra al Girona. El Sporting y el Cádiz buscan dominar el partido.

18:30. ¡Empiezan ambos partidos!

18:10. Este será el primer equipo titular de Sergio González en el Cádiz: David Gil; Arzamendia, Haroyan, Chust, Raúl Parra; Bastida, San Emeterio, Álvaro Giménez, Alejo; Rubén Sobrino y Andone.

18:06. Y el 11 del Sporting de Gijón. Mariño; Guille Rosas, Berrocal, Borja López, Kravets; Christian Rivera, Pedro; Nacho Méndez, Villalba, Puma Rodríguez; Djuka.

18.05. La alineación del Girona: Juan Carlos; Bueno, Juanpe, Bernardo; Arnau Martínez, Kebe, Lozano, Juncà, Artero, García y Bustos.

18:01. La alineación del Rayo Vallecano: Luca Zidane; Balliu, Óscar, Catena, Fran García; Suárez, Comesaña, Isi, Bebé, Ciss y Guardiola.

18:00. A las 18:30 llegará el turno del Sporting de Gijón-Cádiz y del Girona-Rayo Vallecano.

FINAL. El Mallorca elimina al Espanyol (2-1) en un gran partido de los locales. Take Kubo, de falta directa, y Abdón Prats, de saque de esquina, hicieron los dos goles locales. El Espanyol recortó distancia mediante un tanto de Puado.

Min96. ¡Ha tenido el empate Wu Lei! FINAL DEL PARTIDO.

Min96. Expulsado Pedrosa por doble amarilla.

Min89. Nada del Espanyol tras el gol.

Min85. Kang-in Lee acaricia la sentencia.

placeholder El Mallorca roza el pase. (EFE/Atienza)
El Mallorca roza el pase. (EFE/Atienza)

Min79. Falta peligrosa de Aleix Vidal en el pico del área.

Min77. Disparo alto de Darder.

Min73. Cambio en el Mallorca: Battaglia se va y Salva Sevilla salta al césped.

Min69. Morlanes entra por Keidi Bare.

Min66. ¡GOL DE PUADO! Recorta distancias el Espanyoll tras una interminable consulta de VAR.

Min.60. ¡GOL DEL MALLORCA! Abdón Prats hace el segundo tanto de la tarde.

Min58. Turno del Mallorca ahora. Amath perdona el 2-0.

Min56. ¡La que ha fallado Keidi Bare! Error del Mallorca en salida del balón que no aprovechan los visitantes.

Min48. ¡Raúl de Tomás! Disparo potente del '9' periquito que se va fuera por poco.

placeholder Pedrosa trata de filtrar un pase. (EFE  /Atienza)
Pedrosa trata de filtrar un pase. (EFE /Atienza)

Min46. Empieza la segunda parte con un cambio en el Espanyol. Melendo entra por Dimata.

Descanso. Vicente Moreno debería hacer cambios al descanso. Veremos qué toca el técnico periquito, porque su equipo no ha generado casi nada en este primer tiempo.

Min45. Final de la primera parte. Mucho mejor el Mallorca que se va por delante con total merecimiento.

Min42. ¡Dani Rodríguez! Otra llegada peligrosa de los bermellones.

Min38. Bloqueado el Espanyol tras el gol. Muy poco de los visitantes.

Min33. ¡QUÉ GOLAZO DE FALTA DE TAKE KUBO! Se avanza el Mallorca.

Min28. ¡Qué pepinazo de Raúl de Tomás! A punto de marcar el delantero centro del Espanyol desde muy lejos.

Min20. Está creciendo el Mallorca en el partido. Tiene la pelota, se acerca al área y ya amenaza a Diego López.

placeholder Diego López celebra la clasificación del Espanyol en la Copa contra la Ponferradina. (EFE/Juan Medina)

Min15. ¡Pedrosa! Gran acción del lateral periquito desde el borde del área para meterse dentro de la misma y probar un disparo blando con su pierna mala.

Min12. El Mallorca tiene el control de la pelota y el Espanyol espera al contragolpe.

Min6. Disparo muy desviado de Jaume Costa.

Min3. Primer acercamiento con peligro del encuentro. Buena jugada colectiva por la derecha del Espanyol que Aleix Vidal acaba con un disparo blando a las manos de Manolo Reina.

16:00. ¡Ya rueda la pelota en Mallorca!

15:58. ¡Esto está a punto de empezar!

15:52. Los jugadores apuran el calentamiento.

15:45. La última vez que Mallorca y Espanyol se vieron las caras fue en agosto de 2021. En aquella ocasión, el conjunto balear ganó por la mínima con un gol de Daniel Rodríguez.

15:30. Y el Espanyol. Vicente Moreno vuelve a Mallorca con Diego López; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Aleix Vidal, Keidi Baré, Darder, Puado; Dimata y RDT.

15:20. Vamos con las primeras alineaciones de la tarde. El equipo de Luis García plaza sale con: Leo Román; Jaume Costa, Russo, Valjent, Brian Oliván; Salva Sevilla, De Galarreta; Kubo, Dani Rodríguez, Amath; Abdón Prats.

15:00. ¡Buenas tardes y bienvenidos a una vibrante tarde de fútbol! Hoy se disputan los octavos de final de la Copa del Rey donde Mallorca y Espanyol abrirán fuego desde las 16:00, mientras que luego llegará el turno del Girona-Rayo Vallecano y el Sporting de Gijón-Cádiz (18:30). El plato fuerte de la jornada llegará a las 21:30 de la noche, donde Betis y Sevilla jugarán el gran derbi de Andalucía. Esta será la última ronda a partido único.