"¡Y marca el Madrid sin hacer nada en todo el partido!": los audios de la Decimocuarta de 'Rac1'
VICTORIA SOBRE EL LIVERPOOL (0-1)

El conjunto blanco logró un nuevo título de Champions, en un partido en el que Vinícius y Courtois fueron determinantes a la hora de decantar la balanza en favor del Real Madrid

Vinícius celebra su gol ante el Liverpool. (EFE/Juanjo Martín)

El Real Madrid logró su decimocuarta Champions y lo hizo tras derrotar al Liverpool en la final (0-1), en un partido muy igualado en el que un solitario gol de Vinícius, poco tiempo después de comenzar la segunda parte, le dio el título a los blancos. Y, como suele ser habitual, 'Rac1' hizo su cobertura de los partidos del conjunto madridista, una narración que no deja indiferentes a los aficionados al fútbol.

Durante buena parte del choque, el Liverpool llevó el peso del encuentro, aunque el Real Madrid se mostró muy serio en defensa para evitar que los 'reds' les pudieran hacer daño. Y cuando la defensa o el balance de la medular no conseguían apagar los fuegos, ahí estuvo un espectacular Thibaut Courtois para tapiar su portería y evitar el gol. Pero el dominio del balón no es suficiente para ganar los partidos... ni los títulos.

El Madrid hizo un ejercicio de resiliencia -una vez más- durante buena parte del partido, conscientes de que la clave para ganar estaba en cerrar su portería y aprovechar alguna de las ocasiones con las que iba a contar. Y, así fue: Vinícius, en el minuto 59, iba a ser el más listo para intuir donde podía caer un golpeo duro de Fede Valverde desde la derecha para hacer el gol que daría la Decimocuarta al Madrid.

'Rac1' no podía creerse lo que estaba sucediendo en el campo, en el momento en el que el delantero brasileño puso por delante al Real Madrid: "A la primera, primer tiro a portería del Madrid y gol. Ha marcado el Real Madrid, sin hacer absolutamente nada en el partido. Después de ser muy superiores, ahora al Liverpool le toca remar", comentaban en la narración del gol de Vinícius. Y lo más increíble todavía estaba por llegar.

Y es que, tras el tanto del brasileño, Courtois fue la pieza clave para evitar que el Liverpool consiguiera empatar el partido, con tres paradas a Mohamed Salah de muchísimo nivel: "La para con el brazo, es que podía haber entrado tranquilamente y el tío la manda a córner", comentaban tras la increíble intervención del belga en un disparo a bocajarro del egipcio. El Madrid de nuevo campeón de Europa, y los audios de 'Rac1' no podía faltar.